10

Ответ на пост «А давайте поднимем волну про кофе?»

Раньше сидел в основном на чём попало, главное что бы обжарка была свежая. Где-то около года спешл анаэробная - Бразилия Минас как наиболее приемлемый. Кстати именно после линейки High5 возненавидел такой кофе. Не считаю себя ряным гурманом, но почти всё зерно с такой обработкой имеет очень знакомый во всех сортах привкус который сложно описать ( конечно может дело в том, где и как они его обрабатывали - опять же я вообще ниразу не обжарщик дабы ответить как так вышло, что любое их зерно в своей основе несёт крайне странный и специфичный привкус чем-то схож на азот )

Далее в своих странствиях по местным обжарщикам в Украине я нашёл для себя ту самую идеальную Гватмалу Уеуетенанго - без преувеличения это лучшее зерно под понятие "под молочко". Настолько нежного и приятного сливочного вкуса я нигде не встречал до этого. До сих пор ищу где бы найти этот кофе в свежем виде, но пока без результата.


Сейчас готовлю на зерне местного Болгарского обжарщика. В основном это Бразилия Самамба - но практически всегда только под молоко. Под шоты использую Кению как наиболее насыщенную и более фруктовую.
Очень редко, но покупаю Блю Маунтин для прямых шотов, ну или когда у меня намечаются гости- ибо никто к ней не равнодушен, и всем она заходит. Но увы отдавать такие огромные деньги просто за идеальный шот не всегда хочется :С

Ну и под фильтры всякую штуку иногда пробую - но слабо выходит пока что, не могу просто найти то самое вкусное кофе которое бы мне именно нравилось в фильтровом методе.
Гейша как стояла бесхозная так и стоит :С

Ну и ещё с недавних пор перешёл наконец с Rocket Appartamento на LMLM что значительно апнуло и без того сильную озабоченность 🧡

Показать полностью 5
34

А давайте поднимем волну про кофе?

А не эти вот все сопли про измены, геморрой и рекламу телеги?

Кто как что пьёт? Я начну! Много много читал, выбрал и купил. Дёшево, вкусно и жена считает это лучшим приобретением за пару лет. Итак. Кофе по любому нужно в зёрнах. Их нужно размолоть, здесь лучше кофемолка жерновая. Там всякие есть, остановился на Kitfort. Жужжит громко, мелет хорошо!

Дальше сложнее... Я остановил свой выбор на Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 35.31.

Рожковая она интересная в эксплуатации. Вкусно на выходе. Процесс! Капучинатор по мне такое себе, а жене по нраву)) И, конечно, на 4+ гостей кофе разом не сделать, в таких случаях я литровый ковшик беру из IKEA. Однако, всё это вышло менее 20к. И я правда кайфую от процесса помола, забивания рожка, приготовления. Всратая фотка набора, весы, кстати, в подарок шли, и два магнита:

А давайте поднимем волну про кофе?

Ну, и пока она не проснулась окончательно, сделаю ей кофе!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!