Ответ на пост «Больной воробей»
Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)
Для рецепта вам потребуется:
воробьи — 10-12 шт.
перец (молотый, красный) — 1 ч.л.
зира — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
укроп — 1 пучок
лук репчатый — 2 шт.
топленое масло — 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа) необходимо.
Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне.
В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости.
В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.