326

Ответ на пост «М*дак ли я за то что разрушил мечты племянницы»

Я бы наверное сначала рассказал про то к чему можно прийти в определенной профессии в идеальном случае, т.е. бабло, уважение коллег и т.д. и т.п., а потом бы уже рассказал, через что придется пройти и чем пожертвовать на этом пути.

Как с той же итишкой, все смотрят на конечный результат, когда заваливают баблом и работаешь на удаленке с Бали, но как-то упускают из виду, что в начале приходится работать за жрат, часов по 12 в день, шоб чисто зацепится и за стаж. Потом часов по 12 в день, шоб не отстать от коллег и держаться впереди злых и голодных джунов. И не факт, что хватит ума и упорства прорваться в эти самые сеньоры за 500кк. И вероятность обнаружить себя к сорока сидящем в гос. конторе за сотку денег по 10 часов в день с гемороем и ожирением далеко не равна нулю.

2345

Ответ на пост «М*дак ли я за то что разрушил мечты племянницы»

Хех, это как я ресторан открывала.

Готовлю я, ей богу, как боженька. И мне всегда нравится народ кормить. Нравится, как они тарелки облизывают и прям по мордам довольным видно, как им вкусно.

Сначала кормила публику на оупен эирах. Это было прям круто, я купалась в благодарных, довольных людях, это воодушевляло и прибавляло сил. Все эти часы на ногах и в аду, когда надо отдавать порцию за порцией, при этом делать заготовки, ибо все сожрали, переносились легко, ведь я в своей стихии, я как сёрфер.

И я взяла да открыла себе рестораб. Ну а чо, хочу, значит могу. Сделала какое то неебическое меню из всяких редких явств, типа пельмешки из олешки, улитки, стейк из акулы. Там все такое было, с изъебом. Ремонт делала наизнос, чтоб красиво!

Начали работать. И я поняла, что как то быстро я наигралась. Что управлять кафехой - совсем не тоже самое, что кормить людей в живую. Уволила трех поваров, потому что даже по техкартам, никто не может, как я и вообще, за ними только глаз, да глаз. В какой то момент обнаружила, что я день за днем сама ебашу на кухне, пялясь в кафельную стенку. Потому что в зале полная посадка. Потому что там пришли друзья и они ждут блюдо именно от меня. А все те самые благодарности и восторг получают офики и бармен. А я ебашу на кухне, не получая того, ради чего я вообще все это придумала!

Короче, очень быстро я наигралась в общепит и мечту о поварском искусстве. Закрыла через год без капли сожалений. Опыт крутой, было весело. Но это ваще не то, что я хотела и ожидала.

Теперь устраиваю пиры и званные ужины для друзей, в кайф и исключительное удовольствие. Достаточно.

Так что, автор, вы не мля. Все по факту раскидали. Мало в этом романтики.

Показать полностью
647

Ответ на пост «М*дак ли я за то что разрушил мечты племянницы»

Дочка в девятом классе решила пойти в колледж, выбирала профессию. У нее тогда было хобби - шитье народных костюмов, ткачество (пояса всякие), и подумывала пойти технологом швейного производства. А я тогда как раз в той сфере работала (так-то я рекламщик-чпушник), и работала на промышленной вышивальной машине (на футболки, на кепки, на форму спортивную и на халаты в отелях всякие нашивки). А через стенку от меня был швейный цех, где, собственно это все и отшивали. Привела ее, показала - русская там только тетка-технолог. Остальной цех - три десятка таджичек. Пыль, шум, гыр-гыр сплошной. Передумала )

Послушала свою тетю (жену моего брата), пошла в пед. На дефектолога. С проблемными ребятишками заниматься - платят неплохо. В процессе учебы на пробу с такими детьми попрактиковалась, поняла что не ее. После колледжа поступать решила в вуз.

Семья у нас многочитающая, увлекаемся историей - пошла на музейное дело учиться в кулек, везде была активисткой, повышенная стипендия, семинары и прочие мероприятия. Устроилась в музей, работает на белой зарплате, человек нашел место в жизни )

Press T to Pay

Чтобы пополнить баланс любимой игры, не надо танцевать с бубном и читать заклинания. Достаточно зайти в приложение или личный кабинет Т-Банка: пара кликов — и оплата прошла!

Оплачивайте игровые сервисы через Т-Банк: это быстро, просто и безопасно.

ПОПОЛНИТЬ ИГРОВОЙ БАЛАНС

Реклама АО «ТБанк», ИНН: 7710140679

Продолжение поста «М*дак ли я за то что разрушил мечты племянницы»

Судя по тону объяснения были весьма в грубой форме, а так можно отвратить реально от чего угодно. Можно и про свадьбу и отношения с мужем рассказать "будет он тебя трахать, а ты лежать рожей в простыни и думать когда это закончится пока тебя с кроватью шатать будет, или раскинув ноги как потаскуха и пырясь в потолок, он тебя иметь будет когда вздумается и может потрахивать соседку. Ты член вообще видела? Вот им тебя трахать будут. Нравится тебе такое да?"

Есть разница между тем что бы просто предупредить о сложностях и уверить что на работе тебя будут ебать до посинения.

Комментируя все те слюни которые вывалил автор-коллектив в любом месте где он есть может сожрать если с ним не сработаться.

Условия везде разные и что конкретно он 15 часов на ногах не значит что везде так. У кого в голове не одни опилки может договориться с начальством и купить себе устройства которые облегчат стоячую работу-есть что-то типа экзоскелетов только на ноги, или штуки типа подставки под жопу. Деньги не безумные, а помогут сохранить спину, для того кто пашет стоя по многу часов как раз очень даже полезно. Всякие медицинские корсеты опять же-очень помогает спине.

Про то что работать часто приходится на автомате так вообще в плюсах скорее-делаешь не задумываясь, у меня так подружка в пекарне рассказывала что наушник в ухо, и музыку слушает или книжки. Правда только пока с тестом работает, когда с духовкой старается без этого.

"Это пиздецки неблагодарная работа на которой нужно вспахивать"-сука, это почти любая работа, почти любой работодатель попытается выжать из работника максимум, в кулинарии хоть есть четкие и конкретные цели, адекватные ТЗ которые у тебя сука ты дырявая перед носом, а не уродские "в вашей презентации недостаточно искренности, а в проекте не ощущается мотивации и одухотворенности". Бывают долбоебы которые заказав мясо средней прожарки начнут гнуть пальцы что они не думали что это означает недожаренное, но это должно быть проблемой администратора а не повара.

И судя по тому что жалуется на зп и что все хорошие места заняты автор говно как повар, хорошего с руками оторвут, да и всегда можно податься в всякие подработки типа праздников, семейных поваров, приходящих раза два в неделю, да и готовить на заказ. Одни только десертные мастера и всякие "пельмени с начинкой по вашему заказу" всегда заработают себе на хлеб.

Так что криворукий мудак автор, и редкостный.

Показать полностью
138

Ответ на пост «М*дак ли я за то что разрушил мечты племянницы»

Имхо, лучше разбить розовые очки заранее, чем ей их разобьют потом кулаком правды прям в лицо. Проблема в том, что никакая профессия не простая, и неблагодарно много хреначить придется очень много где. Но если она действительно хочет стать поваром, а не "ну я хочу типа вот готовить и творить, как Гордон Рамзи, и чтобы люди вкусно кушали", то она это пережует, поймет и все равно туда в итоге сунется. Если будет гореть делом и стараться - возможно станет и вторым Гордоном Рамзи, who knows. С шансом в 1%, но не 0.

Проблема в том, что люди, когда рассматривают профессию, видят в мечтах уже какую-то конечную точку, где ты уже крутой и многого добился, игнорируя ту часть, где ты лох в луже, из которой надо долго и упорно вылезать. Они не понимают, что шансы остаться "средним звеном" (а то и уйти из профессии вообще) - сильно больше, чем шансы на ту самую крутую картинку в голове, где ты уже мастер.

Я думаю, тут имеет смысл объяснить все то, что вы уже и так сказали, но подметить, что при должных усилиях и удаче все может выгореть в крутую сторону. То есть не беспросветный трындец и только, а беспросветный трындец с небольшим шансом реально добиться успеха и ловить кайф от профессии, если на это хватит сил, упорства и таланта. Насколько это поможет - хз, потому что идти в профессию стоит, наверное, понимая все за и против, и иметь в голове вариант, что ты можешь и не добиться ничего крутого. Но пробовать не запрещено, не попробуешь - не узнаешь.

За мою деятельность ко мне периодически приходили с неоднозначным вопросом "как стать художником", "где учиться", "хочу вот картинки рисовать и рубить мани", и я абсолютно всем задаю один и тот же вопрос - готов ли ты рисовать картинки, когда не хочешь, от которых тошнит, за дешево? Почти все говорят что не хотят. И это правда, никто не хочет, но большинство только это делать и будут. И абсолютно все будут с этого начинать как ни крути. Получить хорошую позицию с хорошей зп без заморочек вообще почти нереально, учиться надо всю жизнь, побатрачить на лютых галерах, хочешь большего - выделяйся, старайся, веди блог, хреначь как ишак. Большинство это просто не выдерживают и уходят, потому что ВНЕЗАПНО оказывается, что быть художником - это не нарисовать по вдохновению картинку средней руки и моментально получить за нее кучу денег. А художников сейчас развелось как у дурака фантиков, конкуренция - кабздец. Всем хочется рисовать картинки за дорого. Получается у единиц.
Так что я как такие порывы с вопросами вижу, тоже эти розовые очки разбиваю в какой-то мере.

Мудак ли я? Не думаю, человек если уперто хочет - пойдет и сделает. Будет стараться и гляди чего-то и добьется. Если его отпугнет вероятность неудачи - ну не очень значит он этого и хочет. Что еду готовить, что картинки рисовать, что любая другая профессия - это в первую очередь про любовь к этому делу, про готовность к падениям, про упертость в достижении каких-то целей. Если нет любви, готовности и упертости - нечего там делать. ИМХО.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!