10

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Суп-кулеш»

Идеальное.

Всё по исходному рецепту.

Только бульон/основа говядина (рёбра) 800гр. +индейка(шея) 500гр. на 3+ литра воды варился в режиме "Эмм, ну да, хорошо ну вот тебе бульк, только отъебись, хмм, да" часа три с присадками:

имбиря кусочек

халапеньо злых мелких *2

100 грамм безродного вискаря "олд баррель"

уставший помидор

сельдерея корня кусок,

луковица,

морковка

белый корень

т.е. а-ля "еврейский пенициллин"

Из добавок в готовый бульон вместе с пшеном и зажаркой - паприка и ебучий (в смысле большой, спелый, сладкий, вкусный, охуенный короче) помидор, копчёных рёбер и грудинки грамм по сто (чисто для запаха).

Результат великолепно вкусен.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Суп-кулеш»
Показать полностью 1
539

Примитивная кулинария. Суп-кулеш

Быстрый рецепт простого супа с крупой, которому я научился от своего отца, а тот - от своего. Фамильный рецепт, так сказать.

Состав прост:

- 2 литра воды

- 5 столовых ложек пшена

- 1-2 луковицы

- 5 средних картофелин (в старой тетради с рецептом было написано 600 г., но я не взвешивал)

- 150-200 г. сала.

- 1 столовую ложку без верха соли (ну или по вкусу)

- щепоть черного перца

- зелень


Отсутствующие в изначальном рецепте, но желательные дополнения:

- 2 горошины душистого перца

- 2 лавровых листа

- крупная морковь или несколько не больших.

Дополнения для магнатов:

- мясо или кости для бульона (в этом случае первым делом надо сварить бульон)

- яйца (их надо разболтать и влить тонкой струйкой в кипящий суп перед выключением)

По своей сути это довольно обычный славянский крупяной суп. Хотя если вы бросите пшена где-то 1 часть к 5 частям воды - будет уже типичный кулеш (который что-то среднее между первым и вторым, а еще - имеет кучу вариантов. Вплоть до кулеша плавневого - из корневищ камыша. Что не удивительно - готовилось то, что могли достать).

Дедовский вариант супа был уже адаптирован к привычным в современном быту приемам. Я же готовлю его (и другие подобные блюда "полевой кухни") более простым способом - в одном котле.

Первым делом рубите сало мелкими кубиками и вытапливаете из него жир. Бросаете на него подобным образом нарезанные морковь и лук. Жарите до размягчения и легкого подрумянивания.

Потом бросаете прям сверху нарезанный небольшими кусками картофель, соль, перец, лавровый лист. Пшено бросать вместе с картошкой в промытом до прозрачной воды виде. Я еще добавляю сушеный укроп. Если есть свежая зелень - лучше в тарелку или перед снятием с огня.

Заливаете водой, доводите до кипения и варите минут 20 до полной готовности картошки и пшена. Можете и дольше, если не сварилось. Разваренность пшена тут не повредит.

Если добавляете что-то в сварившийся суп - зелень там, чеснок, сметану - не забудьте прокипятить его. Вот и всё. Как постоит - может существенно загустеть.

На данный момент я слишком мало сплю, так что если что-то упустил и у вас вдруг есть вопросы - прошу извинить. Всё расскажу.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!