57

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочитав данный пост, заказал коробку на пробу. 10 банок говядины и 5 конины. Пришла без косяков. На двух банках небольшие вмятины, но не критично.
Теперь отзыв про тушенку. В общем и целом понравилось. Если сравнивать с магазинной.

пробовали оба вида.

внутри все красиво.

по весу тоже как указано
Куски большие особенно у конины. Вкус хороший, мясо мягкое, специй в меру. Сделали макароны по-флотски. Вкусно получилось.
P.S. все жилы что нашли в первых порциях. Думаю это мало. Отдал на пробу родителям: открыли конину сказали нашли большую жилу. Мясо было 70% остальное жила.

Показать полностью 5
41

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочла отзыв @Mordus, решила рассказать про нашу любимую тушенку. По вкусу и составу очень хорошая.

Заказываем через сп. После подорожания, около 170 за банку выходит.

В начале года упустила момент и вся тушёнка дома закончилась. Пока ждали закупку, перепробовали большинство производителей, что были в магазинах и все не то. При чем в магазинах Томска я данного производителя так и не нашла(

Показать полностью 3 1
138

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Листая Пикабу, наткнулась посреди ночи на пост про производство тушенки. И естественно, голодное ночное сознание немедленно решило: "надо брать на тест!"

Утром написала в тг и заказала коробку в составе: 12 банок говяжьей + 3 банки конины, с заделом на то, чтобы раздать друзьям на пробу.

В нашей семье тушенка употребляется регулярно (просто из банки, в макароны, в гречку, в картошку), ещё её всегда можно взять с собой на рыбалку и в деревню, а так же просто смотреть на неё в шкафу и получать удовольствие им. внутреннего хомяка, от того, что "дома куча еды".


Коробка ехала к нам из Агинского в Москву. Добралась примерно недели за две, плюс тупизм ТК Энергия. А именно, по прибытию на склад в Домодедово в семь утра звонил робот (для меня это середина ночи), не могущий в анализирование ответов, связь прервалась, а живые люди вообще не звонили. В итоге, вечером следующего дня я сама вспомнила про коробку и позвонила в Энергию, чтобы узнать, что доставка из Забайкалья в Мск - это 580р, а вот по Мск доставка до подъезда - 500р. Восхитительное ценообразование))) Но согласились за 80р доставить на другой склад Энергии, который был ближе к дому. Потом, на сайте, выяснила, с чем связан такой "клиентоориентированный" сервис - хранение посылок бесплатно всего 3 дня, поэтому уведомляют получателя "на отвали". Ну, фиг с ними. На качество тушенки это не влияет.


Получили коробку с наклейкой Пикабу, принесли домой и отдали доброму Блохэю вскрывать.

15 банок, всё как заказывали - 12 с говядиной, 3 с кониной (конину еще не пробовали).

Надпись 97,5% мяса - это закладка, то есть "мясо+жир", мы об этом знали, так как внимательно читали исходный пост. Банки с чекой - очень люблю их, часто лень искать открывалку или её вообще может не быть.

Выглядит хорошо, пахнет вкусно! Выкладываем содержимое банки.

И естественно интересно проверить - сходится ли вес продукта с указанным на банке?

На банке было указано 338гр, так что идеально! Вес продукта, естественно, с вычтенным весом тары.

И уже на этом этапе можно оценить, что мясо большими кусками, хорошо отделяются волокна. Жил не видно вообще, заметили один маленький кусок какой-то соединительной ткани, но он легко разорвался. Опять же по внешнему виду жира - видно, что он чисто говяжий, без примесей, легко крошится.

Итого мяса - примерно 220грамм, отделили, как смогли, потому что хотели съесть холодной, поэтому погрешность присутствует. Две трети банки чистого мяса - это супер! Ну, а на сковородку к картохе или в гречку, конечно, вся банка пойдет.

Отдельно попробовали бульон - посолочно-пряная смесь вкусная, перец прям цельными горошинками, всего в меру. Нет ничего такого, чего было бы слишком много или мало, отлично сбалансировано!

Волокна большие, мышечная ткань, отделяются легко, жилы так ни одной и не нашли, хотя упорно искали. Сама тушенка крайне вкусная даже в холодном виде (это показатель).

Даже если не брать в расчет стоимость - эта тушенка отличная!

По стоимости получилось так = 200*12 (говядина) + 180*3 (конина) = 2940р + 580р доставка + 80р доставка до склада = 3600р за посылку. Если переложить доставку в стоимость банок, то выходит, что говядина обошлась нам в 244р, а конина в 224р за банку.


Вообще, мы перепробовали уже целую кучу разных тушенок (брендов под полсотни), благодаря большой и нежной любви мужа к этому продукту. Сначала случайно, но удачно напоролись на вкусную партию Ермолинского и выскребли ее по нескольким магазинам. Причем эта же тушенка, но в следующей партии - была полным говнищем. Одна баночка старой партии еще стоит в шкафу.

А потом нашли прямо отличную - Рузком Premium. В ней абсолютно всё хорошо и вкусно, причем все остальные виды консервов Рузкома, кроме именно этих Premium - несъедобны в принципе. И обидно, что сейчас они абсолютно неадекватно стоят! (последний раз проверяла цену и были под 300р за банку). Раньше без скидок стоили в районе 210р плюс-минус, но мы брали только по скидкам (пруф заказа из магазина Глобус в прошлом году ниже)

Итого по эксперименту:

Тушенка качественная. Вкусная. Даже с неудобной доставкой - цена очень хорошая, если взять не одну коробку, а пять-десять.

Теперь дождемся от друзей фидбеков по их пробам, а сами затестим конину.

Но пока все выглядит так, что смело можно заказать пару коробок чисто для нас одних.

Показать полностью 11
90

Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Хорошей тушёнки пост
120-150₽/банка.
брал на оптовке, очень понравилась, что свинина, что говядина.
Мясо большими кусками, а не фарш.
Жира не особо много.
Мясо вкусное, вкуснее наверное пробовал только СОВОК (хотя может просто очень голодный тогда был, всю банку махом заточил в одно жало), но и цена там от 240₽ за такую банку.

Показать полностью 5
2787

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Специально зарегистрировался, что бы ответить на эту тему, просто уже бомбануло, 3 или 4 тема с обсуждением этой тушенки. Начнём попорядку (прошу прощения если будут ошибки пишу с планшета)

Я недавно открыл продуктовую компанию месяца ещё не прошло и начал искать поставщиков товара, в том числе тушенки. Поиски были среди крупных заводов, замкнутого типа - это когда выращивание коров и производством продуктов из мяса занимается одна и та же Компания.

Этот факт исключает старое мясо из отработанных коров, то есть завод их выращивает до определённого возраста и забивает на колбасу тушенку паштеты и тд. Ну и себестоимость у них ниже так как нет ненужных прокладок и логистики все в одном месте.

Так вот теперь к сути, это была предыстория что бы вы поняли почему я стал разбираться в этом.

Ребята делают тушенку по гост 32125-2013 этот гост предусматривает не менее 58% долю мяса и жира в готовом продукте, кстати по этому госту делает и завод на который я вышел. По этому когда они пишут 97,5 мяса тупо нарушают закон это введение потребителя в заблуждение, по данному госту масса должна указываться именно готового продукта. 97 процентов все заводы мяса сырого и так кладут что бы на выходе меньше 58% не получить а то гост нарушится.

Вот таблица значений этого госта.

Теперь касательно жил - это соединительная ткань она нужна в тушенке даёт существенную долю вкуса.

Вот выдержка из этого же госта, там отсылки уже к другим гостам по сырой говядине. Если кому интерном можете отдельно почитать.

Так вот к сути вопроса я брал пробную партию на заводе про который писал, название давать не буду а то реклама, вес готового продукта был 73% что даже выше чем замерили тут 66% жилы не чувствуются так как коровы выращиваются именно для мяса, а не дойные.

Цена закупки на заводе 154р за банку, качество явно выше чем тут я даже по фото вижу.

Что бы не кричали про бешенную логистику это все враньё, логистику я считал она от 1,5 рубля до 7 рублей на банку. Это я про опт.

Теперь к грустной новости))) минимальная закупка 58000 банок этот Фура , то есть купить пару коробок на заводе нельзя.

Цена по чем я буду продавать примерно 175-180р за банку это с учетом наценки и логистики но блин ни как не по 220.

Ах да чуть не забыл эта тушенку которой я буду торговать редко где встречается в магазинах, видел один раз за 283 не помню где. Завод говорит много уходит на экспорт и госзаказы

Простите фото плохого качества, просто праздники не дома, взял из интернета это именно она.

Это я описал только 1 конкретный завод а их 10-ки, в супермаркетах говно и втридорога согласен, хорошие заводы редко работают напрямую с сетями из за охеревшести сетей и просьб отсрочки платежа по 60 дней.

Поэтому в сетях никому не нужное говно зачастую.

Будут вопросы пишите, а то бомбануло что на серьзных щщах частники пытаются конкурировать с заводами замкнутого типа, ещё и врут потребителю, нарушая госты.

Показать полностью 3
5063

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочитал, проникся. Решил заказать. Не мелочился, взял сразу ящик-15 банок. Пересылка 6 кг. в Волгогарад - 580 руб. ТК Энергия.

Партия свежая, апрель 2022.

Перейдем к лабораторным испытаниям.

Отбиваем ноль на весах.

Вываливаем содержимое, старательно шкрябая ложкой по внутренностям банки.

На банке указано Масса нетто - 338 гр, здесь 328 гр. Спишем 10 гр. на остатки в банке, вполне допустимо.

Далее, согласно инструкции на той же банке, разогреваем. Сливаем жир и получаем следующее.

Уже процент _мяса_ снизился с 97,5 до 66. Ну может быть у нас разные понятия слова "мясо".

Однако у черту цифры, переходим к дегустации. По привычке беру вилку в предвкушении отделить кусочек от массы, а оно не получается. Я и с одной стороны и с другой стороны. Везде есть прожилки, мешающие отделению куска мяса. Максимум, что я смог отковырнуть единым куском - это примерно 5х10мм. Минут 5 я терзал массу с разных сторон. Безрезультатно. Т.е. продукт исключительно в пережарку с макаронами, гречкой или чем-то еще. Расстроился. Подумал "ладно, по одной банке не судят о продукте". Пошел, взял еще одну. Открыл, но результат тот же. Теперь у меня на балконе ящик с 13 банками, которые я не могу взять с собой в походы/путешествия, потому что я не уверен в содержимом, хватит ли его для питания.

ИТОГ: второй раз не закажу.

Показать полностью 5
68

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Заинтересовалась исходным постом по двум причинам: 1. Привычная тушенка совхоза "Восточный" за последний год заметно ухудшилась. 2. По моим предположениям, говядина из "диких степей Забайкалья" имеет лучший вкус, чем не видавшая белого света с промышленной фермы. Поэтому 7.04 нашла ТС в соцсетях (предварительно удостоверилась, что такое ИП сушествует) и заказала 30 банок говяжьей тушенки. Доставка в Ижевск с помощьюТК "Энергия" обошлась в 740р, что добавило 26р к стоимости каждой банки. Пришла посылка вчера, 22.04, отправлена 09.04.

Моя оценка - "пять с плюсом".

Банка с ключом

При открывании приятный запах свежеприготовленного мяса. Кухонных весов нет, но визуально - в банке в 2 раза больше мяса, чем обычно

Жижка на самом донышке. Диаметр тарелки (внутренней части) 135мм. Не удержалась и попробовала холодное мясо. Самое то, "живой" вкус настоящего мяса, которое ходило на свежем воздухе и ело степную траву. Чуть больше соли, чем в "заводской" тушенке, но это мое личное, я соль обостренно чувствую.

В общем, я довольна и счастлива, и знакомым по паре банок тоже раздам.

ТС, спасибочки!!!

P.S. Чуть более четкий снимок.

Показать полностью 3
345

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Решил, что раз уж был рекламный пост, надо на него сделать и отзыв, тем более уже и негатив начали подливать )
Жена у меня ярый фанат тушенки, по этому решил попробовать сделать заказ данной тушенки, потому что описано было всё красиво ) Нашел номер в комментариях, списался с продавцом и 08.04 15 банок говядины, стоимостью 200р каждая (на данный момент как я понял уже по 220), поехали ко мне. Забрал я их сегодня, 21.04, но приехали они еще позавчера, так что доставка заняла полторы недели до Москвы. Стоило это удовольствие мне 580р, итого получаем примерно 240р за банку, что, на мой взгляд, весьма приятный ценник.


Сама банка

Приятно, что банки с ключом, открываем

Запах у тушняка отличный, листочек как и говори сверху, удобно убрать ) Мясо забито очень плотно в банку, вилку погнул пока выковыривал ) решил взвесить содержимое, не знаю зачем, но пусть будет )

Мяса внутри действительно много, жира совсем чуть, думаю для приготовления чего-нибудь на нем в самый раз. Жена сразу начала дегустировать желе (самое любимое в тушенке) и сказала, что оно офигенное, на мой вкус по верхней границе солености, если мешать с картохой или макаронами будет в самый раз,  дальше пробовали мясо в холодном виде - сочное, мягкое, по соли и специям отличное,  мяса реально много.

Попался один кусок с жилкой, но жена сказала, что жуется легко и вообще не напрягает, а даже вкусно.

Оставшуюся часть решили разогреть и попробовать в теплом виде, тушняк после микроволновки

Собственно что в холодном, что и в теплом виде - отличный тушняк, своих 200 рублей и даже нынешних 220р определенно стоит, крайне советую брать, надеюсь ребята не потеряют качество.

пс: жена только ругалась, что очень мало желе, хочется больше ))

псс: соседний пост тоже видел и полностью согласен с тем, что делать продукт ниже качества, но в такой же упаковке хоть по какому заказу нельзя совершенно, должно быть отличие на упаковке, это камень в ваш огород, не делайте так больше.

Показать полностью 7
1070

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

История о том, как получить респект от пикабу, и почти сразу же поставить свою репутацию под сомнение.


Для ЛЛ: парни обещают супертушенку, а оказалось что в таких же банках делают тушенку попроще.


Чуть больше пары недель назад на пикабу ребята из Забайкальского края (СПК Сэсэг) рассказали о том, какую замечательную тушенку они делают. Типа, в банках мясо не каких-то старых коров с жилами (как обычно в магазинах продается), а исключительно молоденьких буренок с альпийских забайкальских лугов. Гораздо более вкусное мясо, никаких жил и всё такое.


Народ заценил такой посыл и выстроился в очередь на заказ. Дела у ребят пошли резко в гору, о чем они сообщили в своей телеге:

А 19 апреля в телеге появляется новое сообщение, где ребята сообщают о том, что у них есть на продажу тушёнка из мяса старых коров, около 4000 банок, вот цитата:


У мяса старых коров попадаются жилы, плёнки.

На фото выделили красным плёнку.

Но такая банка 1 из 15 попалась. Другое фото, уже почти без жил.

Мясо с жилами будет точно попадаться.

Жилы и плёнка мягкие, съедобные. Просто это уже не совсем мясо.

Тушёнка тоже вкусная) очень.

Много мяса также.

Говорим честно как есть.

Ну, то есть, это не та тушенка, о которой были посты на пикабу. Нам это честно говорят. И стоит она дешевле на 20 рублей.

Честность - это хорошо. Но в комментах почти сразу появился вопрос - а отличаются ли этикетками разрекламированные на пикабу банки с молодыми буренками от банок со старыми коровами?


Оказалось, что нет:

В итоге, что имеем:


1. Ребята выходят на пикабу с постом о том, как они делают супер-тушенку (не то что жилы в этих ваших магазинах), а никто у них не покупает. Пикабу встаёт в очередь.

2. Спустя пару недель выясняется, что в точно таких же банках они выпускают продукт худшего качества, планируя отгрузить его некому клиенту, которые он заказывал только для себя и эти 4000 банок никогда не попали бы в магазин. Сколько еще таких клиентов и откуда уверенность, что кто-то из таких клиентов не пустит вдруг эту менее качественную тушенку в розницу - неясно.

3. И финалочка - производитель сам выпускает эту тушенку из старых коров в продажу всем желающим. Любой перекуп может заказать десятки ящиков этого тушняка из старых коров, и уже никто не знает, где потом всплывет эта тушенка - на авито, в каких-то небольших точках продаж или еще где-то.


Акцентирую еще раз, корень проблемы в том, что банки с мясом молодых коров (пост о которых так зашел на пикабу) и банки с менее качественным мясом - внешне абсолютно не отличаются. Если бы хоть какие-то отличия были, то внимательный пикабушник, жаждущий топовой тушенки, знал бы куда посмотреть чтобы убедиться что в руках у него банка именно топовой серии. А так... Никаких гарантий больше нет.


Странное решение, которое подрывает доверие к производителю.

Считаю важным оставить эту информацию на пикабу, чтобы народ был в курсе. Не ради того, чтобы захейтить производителя, а от печали, что и тут те же грабли - пока не откроешь банку, не знаешь на 100%, что внутри.


Кстати, если кто получил заказы - отпишитесь с отзывами и фото, интересно посмотреть.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!