Серия «Рецепты из сериала “sopranos”»

7

Ricotta-Pineapple Pie. Пирог с рикоттой и ананасом рецепт из сериала ”Sopranos”

1 ст. л. сливочного масла, размягчить

35 г измельченных крекеров «грэм» (сладкое песочное печенье из цельнозерновой муки)

100 г сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

425 г рикотты

1 крупное яйцо

120 г жирных сливок (33-38 %)

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. ванильного экстракта

Для топпинга

1 банка (600 г) кусочков ананаса в сиропе

50 г сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Разогрейте духовку до 175 °C. Распределите масло по дну и бортикам формы для пирога или круглой разъемной формы для выпечки диаметром 22 см и ровно посыпьте раскрошенным печеньем.

В большой миске смешайте сахар и крахмал. Добавьте рикотту, яйцо, сливки, лимонную цедру и ваниль, взбейте до однородности. Выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте 50 минут или пока пирог не схватится по краям, но в середине останется нежным и чуть жидковатым. Остудите в форме на решетке до комнатной температуры.

Приготовьте топпинг. Тщательно слейте с ананаса сироп, сохранив примерно 150 г сиропа. В сотейнике среднего размера смешайте сахар с крахмалом. Влейте ½ стакана сиропа от ананасов и лимонный сок. Варите, помешивая венчиком, до загустения, около 1 минуты после закипания. Добавьте кусочки ананаса. Снимите с огня и слегка остудите.

Выложите ананасовый топпинг поверх пирога. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Ricotta-Pineapple Pie. Пирог с рикоттой и ананасом рецепт из сериала ”Sopranos”
Показать полностью 1
14

Груша в белом вине. По мотивам Sopranos

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 6 груш ( они должны быть жесткие)

  • 360 мл белого сухого вина

  • 120 мл воды

  • 150 гр сахара

  • 4 полоски лимонной цедры

  • 1 пакетик ванилина

Острым ножом убираем хвостик  груши с нижней широкой части

В достаточно большой кастрюле , чтобы груши поместились в горизонтальном положении, довести до легкового кипения смесь вина, воды, сахара, лимонной цедры и ванили, помешивая, чтобы сахар растворился. Положите в сироп груши и убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, один раз перевернув груши 20 минут ( до мягкости при прокалывании острым ножом)

Поставьте груши на блюдо для подачи. Прибавьте огонь под кастрюлей с сиропом до среднего и уварите сироп до вязкой густоты и золотистого цвета, около 10 минут.

Полейте сиропом груши и немного остудите.

UPD:

https://t.me/cinema_recipes

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!