Сообщество - Поваренная книга Пикабу

Поваренная книга Пикабу

9 816 постов 23 229 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

105

Лучшее в сообществе за июль

Приветствую всех авторов, подписчиков и читателей сообщества!
Июль
За месяц опубликовано 217 поста, из них с тегом [моё] 112 постов, вот эти посты и будут рассматриваться.

Выпечка - 29 постов
Пролетарское печенье от @RedPirog

Хлебушек) от @Nasty26

Рецепт дрожжевого теста для тех, у кого лапки от @GottesTod

Скарпачча. Итальянский пирог с цуккини (или кабачками) от @ProstoMuzhik

Хворост! от @ErgoPrroxy

FoodPorn (мужской вариант Шарлотки) от @mikola25

Хачапури по-аджарски от @Gotovim.Tak

Баница. Болгарское традиционное от @PoliteMan82

Ржаной хлеб от @Net.Ware

Закуски 17
Самая вкусная закуска или брускетты по домашнему от @Voloshuk

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал от @attaTiLkaM

Щучьи головы: старинные рецепты рыбных блюд в русской кухне от zababurino

Битые огурцы - клёвая закуска от babai957

Мясо 15 постов
Пятничное. Буженина от @montana.tony

Мясо «кремлёвская загадка» от @Ivan.I

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей от @LexASputnik

Басма в мультискороварке от @Ivan.I

Десерты 14
Нутелла. Это просто от @Ter.er

Торт мне в рот! Вариации на тему Птичьего молока от @zaebushivamvushi

Фастфуд 12 постов
Китайские луковые лепёшки: пища нищих богов от @Llimonnik

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт от @LexASputnik

Бургер с начинкой из артишока сыра и зелени от @Olaffff

Супы - 9 постов
Харчо с орехами и сливой от Т. П. Сулаквелидзе от @Ivan.I

Малазийский Суп из свинины с чаем от @vanzi.retrogamer

Теперь о призёрах месяца
Ачивку "Рецепт месяца" получает @Ter.er за Картошка в "изморози"


Ачивку "Кулинар месяца" получает @Gotovim.Tak за девять постов в июле!
Ачивка "Интересное месяца" достаётся @sleepmychild6 за серию постов про специи - четыре!

Поздравляю призёров июля! Приглашаю @SupportCommunity для вручения ачивок.

Всем огромное спасибо, жду новых вкусных рецептов!

Показать полностью 25
12

Ответ на пост «Томаты по-итальянски»1

Уж не знаю по-каковски, но это самый простой салат из помидоров.
Подсмотрел на каком-то кейтеринге.

Помидоры режем крупно. Средний помидор на 8 частей. Чеснок мелко рубим, посыпаем это дело петрушкой и заливаем оливковым (предпочтительно). Количество ингредиентов - свободный выбор, кто как любит. Все. Да, не забудьте перемешать...
Ну, естественно: соль и перец...

Просто вспомнил.

1

Суп из курицы силки с ягодами годжи из сериала « Ганнибал Лектор »

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица силки, весом в 1,3 кг, разрезать на 6-8 частей

1 луковица, нарезать кубиками

3 сливовидных помидора, нарезать кубиками

15 г сушеных ягод годжи

1 морковка, нарезать кубиками

80 г свежего зеленого горошка соль, перец по вкусу

  1. В жаропрочной миске залейте кусочки курицы кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и промойте курицу холодной, удалив свернувшуюся кровь и прилипшие к костям кусочки печени.

  2. В большой кастрюле залейте кусочки курицы холодной водой и доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену.
    Убавьте огонь и варите 4-6 часов, по необходимости добавляя воды, чтобы курица все время была покрыта жидкостью.

  3. За 30 минут до подачи достаньте кусочки курицы из бульона, удалите и выбросьте кости, кожу, голову, шею, крылья и лапки. Снимите пену, собравшуюся на поверхности бульона. При необходимости добавьте кипятка, чтобы получилось около 1 л бульона. Курятину нарежьте кубиками по 12 мм и верните в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте ягоды годжи, лук, морковь, горох и помидоры.
    Варите 20 минут, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в маленьких тарелочках.

Суп из курицы силки с ягодами годжи из сериала « Ганнибал Лектор »
Показать полностью 1
45

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?

А что поделать? Подумаешь, декабрь. На улице плюс двадцать, солнышко.

Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось - легко, но сытно. По-весеннему!

Голень то индюшкину (а может и индюковую), экспериментируя, я целиком зажарил.

Индюшка. Голень в духовке

А вот бедро решил применить к супу.

Фарш из него быстренько прокрутил. Добавил пару яиц и зелени рубленой горсть. Хорошо перемешал.

В кастрюле у меня картошка уже варилась. Вот туда я, налепивши - накатавши фрикаделек, их и отправил. Опускал аккуратно, с шумовки. Индюшатина свежая, да зелень. В общем, некоторая рыхлость имела место быть во фрикадельках то. Потребовал деликатности процесс.

В большой чугунной сковороде растопил масла коровьего, топлёного опять же и выложил туда крупно нарезанный щавель.

Нагрев ниже среднего. Постоянно вороша-перемешивая притомил щавель вот до такого состояния. Заняло это буквально три минуты.

И отправил его в кастрюлю.

Не допуская бурного кипения, но редкие бульки пусть будут, томил суп минут тридцать. Именно ТОМИЛ!!! А то сейчас знатоки кулинары поднимут шум про то, что за такое время в кастрюле все насмерть уварится. А оно там и не варилось ни разу. А медленно и томно …, в общем, готовился суп. Или щи?

Ну вот. Очень полезно к такому супу вареное яйцо добавить. Сметану тоже не вредно, хотя я, например, предпочитаю майонез. Раздавить зубчик чеснока и смешать с этим самым… майонезом. А потом в суп добавить. Очень, доложу я вам пользительно получается.

Показать полностью 10
94

Екатерина рассказывает вам и Вам

Вчера посетила в Москве на Сретенке кулинарный мастер-класс. Готовили авангардный оливье.

Екатерина рассказывает вам и Вам

Нас поделили на две группы, и нам достался тоже авангардный повар. Одна рука у него была полностью татуированна, борода модно острижена. Повар второй группы был куда более простоват.

Но набор продуктов у всех был одинаковым.

Сначала наш шеф упал в обморок, увидев, что я режу свежий огурец слишком мелко и (disaster!) не удалила из него семечки чайной ложкой. Потому что у нас ресторанная подача, и важна каждая мелочь типа семечек из огурца.

Потом мы отварили креветки и, вместо того, чтобы сразу их съесть, мелко нарезали на салат. Потому что «мы делаем салат на 20 человек, и креветки должны достаться всем».

Ещё мы запекли бэби-картофель с розмарином и - упс - тоже не съели, потому что это на новый год зчркнт нв салат. Ну и ещё порезали копчёную куриную грудку.

Сделали майонез, который повар страшно пересолил. Но - вы помните - мы же делаем салат на 20 человек, и так надо.

В итоге получился самый обыкновенный салат, где не чувствуется ни вкус креветки, ни отсутствие семечек от огурца, зато очень чувствуется пересоленный майонез, а зачем там жареная картоха- тоже вопрос.

В это время вторая группа из того же самого соорудила красоту.

Наш повар сказал - ах, ну раз они нас так уделали с салатом, сделаем торт из профитролей. То есть, профитроли (это было на десерт) мы уложили кучкой и обмазали кремом.

https://www.facebook.com/share/1BtpxsjQu1/

Показать полностью 1
20

Куриная грудка Су-вид, максимально просто и быстро

Добрый вечер, друзья. Сегодня приготовим сочную и вкусную куриную грудку, максимально просто и быстро.

Пару лет назад мне достался су-вид, но я им не пользовался. Сегодня внезапно решил его опробовать дома ну и вам показать =)

Берём куриную грудку 1кг

Соль 8гр

Масло сливочное ( можно и без него, но мне так вкуснее) 10гр на 1 филе

Каждое филе вакуумируем отдельно - в моем случае, вы можете сколько вам нравится в пакет положить, главное чтоб в один слой было.

Ставим стик су-вида в ёмкость ( у меня кастрюлька и настраиваем нагрев 65 гр, время 60 минут. Ждём пока температура в кастрюльке наберётся и закидыаем пакетики. После того как время на таймере закончится, охлаждаем максимально быстро под проточной либо ледяной водой.

Готово. Получаем сочную, вкусную грудку, которую несколько дней можно хранить в холодильнике без потери вкуса и опасности закисания.

Приятного аппетита, друзья.

Показать полностью 2
8

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт из игры «Warcraft»

115 г сливочного масла

3/4 стакана темно-коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. свежего натертого имбиря

2 ч. л. Праздничных пряностей (см. ниже)

1 ч. л. ванили

¼ стакана черной патоки

2 стакана муки

½ ч. л. соды

Щепотка соли

Праздничные пряности:

1 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. молотого мускатного ореха

½ ст. л. молотой гвоздики

¼ ст. л. молотого перца

  1. В небольшой миске смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, специи и ваниль.
    Затем добавьте патоку и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы сформировалось тесто. Охладите в холодильнике минимум в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенья любой формы по вашему желанию и переложите их на противень. Выпекайте примерн 10 минут.

Показать полностью 2
16

Стожки — самый вкусный рецепт

Стожки — самый вкусный рецепт

Категория: #обед #бизнес-ланч

Кухня: #Белорусская

Стожки — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

- Фарш мясной (250 руб.)

- Картофель (10-15 руб. три картофеля средних)

- Приправа для картофеля - (2 р)

- Соль, перец (2 р.)

- Сыр твёрдый (150 р)

- Репчатый лук (10 р)

- Рафинированное масло

- Яйцо куриное (8 р)

- Майонез (10 р)

На весь объем 6 порций затраты ок. 450-500 руб.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приготовление:

1. Добавляем в фарш соль и перец, формируем круглые котлеты с небольшим углублением посередине. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета, отправляем в центр каждой котлетки.

3. Варёное яйцо измельчаем и выкладываем поверх лука.

4. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, посолите, добавьте приправу. Получившуюся массу выложите аккуратно поверх яиц, сформировав аккуратные горочки.

5. Верхним слоем положите тёртый сыр и щедро смажьте всё майонезом. Это предотвратит высыхание сыра и обеспечит равномерное приготовление блюда.

6. Запекайте стожки в разогретой духовке около часа при температуре 180°C.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приятного аппетита! Подавайте горячими.

Показать полностью 4
50

Лосось в молоке

Вот такой лосось получился. Не знаю уж точно какая рыба была в пакете, вакуумном таком, но на сопроводительной этикетке значилось «лосось». Кто я такой, чтобы не верить официальной этикетке? Причем рыбу приобрели не в придорожной забегаловке, а вполне себе в большом и красивом мегамаркете.

А как такой получился - расскажу. Хотя и рассказывать то особо нечего.

Лосось был в виде филейного пласта на коже. Нарезал я его на ломти порционные. Выложил на толстостенную, вернее толстодонную, чугунную сковороду. Вниз кожей, что примечательно.

Посолил.  Единственная пропорция, о которой скажу. На кило рыбы надо брать 20 граммов соли. Будет как раз. Перец ли, травы ли, приправы ли … всё по вкусу и в соответствии с пристрастиями.

Пару-тройку веточек тимьяна положить в сковороду невредно. Я и положил. Благ он тут растет как подорожник в средней полосе.

И залил я молоком. До уровня - середина ломтя. Можно и сливками залить было. Но лосось рыба и без того весьма жирная. И молока ему хватит.

И на плиту. Я сразу крышкой накрыл. Сначала на сильный нагрев. Как только молоко взбулькнуло, нагрев сделал чуть ниже среднего. И под крышкой держал примерно двадцать минут.

В общем, как от молока осталось шкворчащее «слегка на донышке», то, значит и готово.

Ну вот. А дальше… Помидоры - исключительно для оживления картинки.

Главное, но это чисто на личный вкус и пристрастия — это лимон. Причем не поливать ни в коем случае соком рыбу, а именно - этак прижёвывать лимончиком рыбку. Очень вкусно получается.

Морковка слегка островатая была, для типа пикантности. Но тоже не навредила.

Рыба получилась очень сочная. Вопреки опасениям ничуть не жирная. Сочетание такое … молочной сливочности и рыбьего, но благородного вкуса лосося…

В общем, возни никакой, а ужин субботний вполне себе удался.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!