Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики)
Рецепт ароматных, чесночных колбасок к пиву, так называемые пивчики. В самом конце поста по традиции будет полный видеорецепт.
Ингредиенты:
1) Куриное филе - 1,6 кг
2) Нитритно-посолочная смесь - 30 гр.
3) Сухой чеснок - 2 ч.л.
4) Укроп - 1 ч.л.
5) Паприка - 2 ч.л.
6) Черный перец - 1ч.л.
7) Вода - 120 мл.
Измельчаем куриное филе в мясорубке.
Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем.
Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться.
Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет - можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.
Сушились колбаски у меня 5 и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.
Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое - добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.
Полный видеорецепт:











Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г