Ответы к посту
Страшно жить однако

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»

Стало интересно,по рассказам выходит,что бочки ,кеги и т.д моют регулярно, контроль есть.
Олды помнят, вот такие ларьки исчезли в Москве окончательно в начале 0х,в них стояли стационарные как я понимаю, большие баллоны,куда из машины с цистерной заливалось пиво или квас.
Как там с этим обстояло?

Показать полностью 2
10

Ответ на пост «Страшно жить однако»

Было это лет 12 назад. Значится, решил я устроиться на подработку в одну известную в нашем городе контору, которая распихивала по ларькам и павильонам готовые бутерброды и бургеры. Сам периодически брал их, но после первого и единственного дня работы -перестал.

Суть подработки заключалась в том, чтобы доставать котлеты из просроченных бургеров, срезать их верхний позеленевший слой, обмазывать свежим фаршем, обжаривать и фасовать, как новые.

Действительно, что добру пропадать?

¯\_(ツ)_/¯

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»

У нас в городе на розливе кваса в бочках работала бабка-повитуха. К ней ходили беременные барышни, поскольку в СССР аборт сделать было нереально - они делали аборт у бабки повитухи. А зародышей она выбрасывала в бочки из под кваса, чтобы скрыть место преступления. В итоге, когда трупики младенцев уже начали переполнять чаны с квасом, а в бочках места для кваса было все меньше и меньше из-за горы трупиков, председатель квасного хозяйства решил проверить бочку и ужаснулся. Когда он открыл бочку на него всплывали с открытыми ртами зародыши и младенцы. они мариновались в этих бочках, как селёдка в маринаде. Бабка повитуха тогда произнесла проклятье, чтобы кровь ваших детей всегда была в квасе, но, так как шепелявила, неправильно что-то выговорила, и теперь квас не красный, а коричневый. Соответственно в квасе не кровь, а кое-что другое. Вот с тех самых пор и ходит она по улицам, кидая какашки в бочки с квасом. А что ей сделают? Бабушка же старая уже. Нужно понять и простить.

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»
384

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»

Я работал несколько лет ,каждое лето после школы, на пивзаводе. В один из годов меня поставили следить за линией розлива кваса в кеги(хоть и был школьником). В мои обязанности входило:Загружать линию пустыми кегами, менять головки в зависимости от объема кеги и в конце дня СИПовать (прогонять по трубам щёлочь, кислоту,воду в разных порядках). Так вот, на одном из этапов конвейера бочки стерилизовались кипятком изнутри. Навряд ли там что то выживало при такой температуре и давлении воды.
P.S Мне кажется вся эта паника из-за больших уличных бочек на которых Бабушки разливают квас. Не удивлюсь если там зародилась новая жизнь готовая поработить нашу планету.
P.P.S Однажды мне привезли 13 бочек с просроченным квасом. Представьте себе какое давление в самой бочке,так ещё и квас забродил. Снаружи эти бочки раздуло,и было подозрение,что вот щас взорвутся. Дали «ключ» и «микроматик» с советом сначала стравить давление вторым,и только после этого использовать ключ и слить остатки кваса в канализацию. Давление было настолько сильным,что трубка диаметром 6-8 мм от микроматика с трудом удерживалась в руках. На,примерно, 5й бочке меня ждал сюрприз. Головка бочки называется «фитинг». В этом фитинге толстенная резиновая прокладка. От давление эту прокладку слегка выгнуло,но деваться было некуда. Стоило к ней прикоснуться как ее выбило из фитинга и на весь цех получился фонтан до потолка (метров 8-10 высотой). Было эпично,но липко.

Показать полностью
3118

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»

О, у нас в селе случай был.
Предыстория- на соседней улице есть колодец и вся улица берёт там воду.
И вот лет 10 назад, был родительский день и пропала одна женщина. Её искали 12 дней!! Потом жители заметили что вода какая-то странная в колодце- пенится... Так и женщина нашлась.
Колодец заколотили. Но через пару месяцев опять открыли, почистили и опять все берут оттуда воду.

2346

Ответ на пост «Страшно жить однако»

Хочу внести свою лепту в ликбез на старую-добрую тему червей/бомжей и прочей вкуснятины в уличных бочках кваса.


В старших классах летом (2012-2013) подрабатывал на местном пивзаводе (название и место говорить не буду во избежание подозрений в рекламе). Завод в том числе занимался и занимается по сей день производством кваса и продает его в бочках по городу.


Бочковой цех находился по соседству с моим, и за пару месяцев работы их внутреннюю кухню я примерно узнал. Итак, к главному:


По вечерам пустые бочки постепенно возвращаются на завод и поступают в цех. Ночная смена эти бочки МОЕТ с использованием каких-то хитрых приспособ, позволяющих дотянуться до каждого угла и каких-то не менее хитрых средств.


Рано утром тетя-лаборант рандомом с нескольких бочек изнутри берет пробы на всякую бяку и только после ее сигнала начинается розлив. Внешне перед розливом открытые бочки внутри кристально чистые.


Надеюсь, кого-нибудь успокоил. Впрочем, не берусь отвечать за остальных производителей. Пруфов не будет, ибо было давно и как-то не додумался сфотать, однако пруфов на червей и бомжей мне также видеть не приходилось. В тегах не мастер, заранее сорян.


P.S. Интересный факт: на продаже тары для уличного кваса (стаканчики, бутылки) завод зарабатывает примерно в 2 раза больше, чем на самом квасе.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!