Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

15 Июля 2019
33

Рабочий день в К&Б

Начнём с того, что это полный пэ, который даже Пучкову и не снился.
На работе надо быть в 8:20, хотя магазин открывается в 9:00. Мне, как специалисту ОПП (грузчик + охранник + продавец + кассир + дворник + мерчендайзер) надо принять и ЗАНЕСТИ САМОМУ НА РУЧКАХ товар из КБшной машины, примерно 500-1500кг в зависимости от дня недели. Потом, потному и уже подзауставшему, в 10 то часов утра, надо выставить новинки и сделать ценники. Всё бы ничего, но на смене бывает 3-4 человека, и надо ещё работать с покупателями, доставлять товар, который разобрали, вставать на кассу, а то если камера зафиксирует очередь - шртаф всей смене, следить за ворьём, конечно же, и вообще быть паинькой.

Каждый день делается пересчет 2-3 групп товаров, например за мной стоят водка, виски, коньяки, экзотика, пиво. Все, чего не хватает - ищется по просмотру камер, которые в зале в основном для того, чтобы следить за работниками, а то вдруг не дай бог они встали поговорить между собой или позалипать в телефончик. Не найденные пропажи расписываются на персонал. Не посчитал локальную ревизию группы товара - штраф.

Весь день, с недавних пор, ежедневные тупые отчёты, когда надо сфоткать весь зал и отправить начальству, типа вот всё доставлено, полки полные, при этом же вручную собирать отчеты о продажах, хотя это все реализуемо одной строчкой скрипта в 1с. Не дай бог вовремя не отправил отчет, вые*ут так, что настроение надолго испортится.

Да и плюс все ж мы люди. Если кто то из работников магазина пошёл покурить или покушать - остальным приходится выполнять ещё и его обязанности, поэтому за смену упахиваешься так, что ног не чувствуешь. Реально, 14 часов на ногах, да ещё и с коробками всякими, у меня уже артроз колена развиваться начал за 3 года работы в сети.

Е*ут за всё. шаг влево шаг вправо - штраф, я так к новому году получил штрафов на 7000р.

Закрывается магазин в 22:05, кое где - уже в 23:00, п***ец, кассир считает кассы и заполняет доки, продавец доставляет зал и ещё раз отправляет фотоотчет по всем товарам, опп - собирает изменившиеся ценники, которых обычно 150-300 штук сука, и цена меняется бывает не то чтобы сильно, а на 10 копеек. КОПЕЕК, КАРЛ, Я КАЖДЫЙ ЛЯДСКИЙ ДЕНЬ МЕНЯЮ ЦЕННИКИ НА КИТЕКЕТ, С 12,99 на 12,89 (а потом назад) КАРЛ. За непомененные ценники штраф - разницу в цене с актуальным ценником, вычитают из твоего кармана.  Уходим мы, в общем, часов в 11 вечера, а то и к полуночи.

Если где то в городе из сотрудников кто-то сдох или заболел - тебя могут вызвать прям с выходного, добровольно принудительно, если кто-то из коллектива не может выйти - такая же история. Бывало летом работали 4/1 - 3/1. Пока все нормальные люди ездят на речку - мы работаем под светодиодными лампами загораем, ага.

Ради чего это всё? Платят более-менее прилично, поэтому только и держусь. Но штрафуют неприлично, ведь оклад в среднем 10-12 тысяч рублей, и премия около 10-20 тысяч рублей. К сожалению - редко кто видит всю зарплату без штрафов и распредов.

Я люблю эту работу
Я приду сюда в субботу
В воскресенье я приду
Тут, наверно, и умру...

Показать полностью
3

Помогите найти фильм

В общем, ищу фильм. Помню, что у него есть более укороченная версия( ≈ 30 минут) и обычная. Первую сцену помню очень хорошо. Фильм начинается с того, что юноша лежит в ванной, судорожно дыша, и вспоминает произошедшее за день. Запомнился один момент: одноклассники бегут за ним с криками "педик", "красивенький мальчик", "маменькин сынок" и т.п., прижимают его к стене и избивают. В итоге у него синяки, но самое видное – фингал под глазом. По всему понятно, что это с ним не в первый раз. Из воспоминаний его возвращает то, что кто-то подсовывает под дверь ванной комнаты что-то чем можно замазать синяк. Это оказывается папа. Мальчик подходит к зеркалу и очень внимательно осматривает всего себя. Начинает играть музыка. Под музыку он одевается, выходит к папе, они садятся в машину, и папа везёт его куда-то, мальчик явно находится в сильнейшем волнении. Дальше помню уже хуже. Помню, что мальчику исполнилось n-ное количества лет, и папа решил, что пора и повёз его к проститутке. Они приезжают папа остаётся ждать в автомобиле. Проституткой оказывается женщина лет 40-45, сначала кажущейся слегка развязной и поверхностной, но со временем её персонаж раскрывается всё больше. Она показана неоднозначным персонажем. Однако, то, что должно было произойти по мнению отца, не происходит. Мальчик рассказывает ей про свою трудную жизнь, отца, смерть матери. Его воспоминания тоже сняты и предоставлены нам, зрителям. Дальше помню только три сцены: мальчик и проститутка зачем-то притворяются, что занимаются сексом, специально, потому что отец ( непонятно каким образом о чём-то догадывающийся ) может увидеть ( тоже непонятно каким образом ), что они на самом деле не этим занимаются; дальше, сцена, где проститутка и мальчик идут в местный магазинчик, времени уже под утро, они весёлые и болтливые, люди же на них осуждающе смотрят и явно считают их не очень порядочными (сами понимаете как внешне представлена эта проститутка, они выглядят как две противоположности просто во всём), а себя - святошами, хотя не понятно, что могут делать эти самые порядочные люди в магазине в пять утра; потом кадр как общение с мальчиком наводит проститутку на определённые мысли, и она, сказав ему только то, что скоро вернётся идёт в телефонную будку и звонит своей матери, живущей в гетто с дочкой проститутки и говорит им, что скоро пришлёт денег. Ещё был момент, где она учила юношу целоваться. Вот, это всё, что я помню.
А ещё фильм был на английском и вряд ли существует его версия с русской озвучкой. Одна из фраз фильма была и названием к тому же. К сожалению, вспомнить какая не могу, но точно произнесённые в какой-то особенно драматичный момент.
Искренне надеюсь на любой отклик.

Показать полностью
12

Глубоководный удильщик

"Честно украдено с просторов интернета".На поиски меня натолкнул следующий пост https://pikabu.ru/story/glubokovodnyiy_sneg_pir_iz_trupov_na_glubine_6814342
Удильщики отличаются ярко выраженным половым диморфизмом, т.е. самки в разы крупнее самцов и являются хищниками. В то время как самцы ведут скромный образ жизни и питаются мельчайшими рачками, зоопланктоном и прочей мелочью, самки охотятся по-крупному.

У этих рыб встречается такое необычное явление, как паразитизм самцов. Оно выражается в том, что карликовые самцы живут не теле самок как паразиты. Дело в том, что до перехода к паразитическому образу жизни самцы вполне полноценны. Они имеют свои органы обоняния и глаза. Но как только они находят по запаху самочек своего вида, то все. Приходит конец их независимой холостяцкой жизни. Найдя самку, самец прикрепляется к ней с помощью зубов и со временем срастается с самкой зубами и языком, затем и кишечником. В конце концов, он превращается в простой придаток у самки и питается питательными веществами из крови самки. Единственное, что он теперь может делать – это вырабатывать сперму. Биологическое явление паразитизма, скорее всего, связано с облегчение нахождения полами друг друга в периоды размножения, которые происходят у них в весеннее и летнее время.

Глубоководный удильщик
Показать полностью 1

Анонс WARLOCK — новая большая игра по Dungeons & Dragons с Тришей Хелфер

Привет! Это Dessly!

🎯На крупном игровом шоу The Game Awards 2025 состоялся важный анонс. Издатель Wizards of the Coast представил новую одиночную игру по вселенной Dungeons & Dragons под названием WARLOCK.

Главную роль в проекте исполнила известная актриса Триша Хелфер, знакомая многим по сериалам Звёздный крейсер „Галактика“ и Люцифер.

Напоминаю, что Dessly можно найти в: Вконтакте | Telegram | Youtube | Tik Tok


👉 Dessly стремится сделать ваш игровой опыт, а также пополнение Steam кошелька ещё более комфортным и увлекательным.


Тёмный мир и героиня с прошлым

🎯Действие WARLOCK перенесёт игроков в мрачный фэнтезийный мир. Мы возьмём под контроль Каатри — опытную воительницу, которая ради могущества заключила договор с потусторонними силами.

Это решение дало ей доступ к опасной магии, но за каждую силу приходится платить свою цену. Триша Хелфер не просто озвучивает персонажа, а полноценно воплощает её с помощью технологии захвата движения, что обещает глубокий и эмоциональный образ.


Магия как ключ к исследованию

🎯Геймплей WARLOCK построен на сочетании динамичного ближнего боя и мощного колдовства. Разработчики делают особый упор на магию — каждое новое изученное заклинание будет влиять на мир.

Заклинания могут открывать ранее недоступные пути, менять ландшафт, давать особые способности для решения головоломок и, конечно, уничтожать врагов.

Исследование открытого мира обещает быть нелинейным, где выбор заклинаний напрямую влияет на то, куда и как вы сможете продвинуться.


жидание и планы на релиз

🎯Стоит отметить, что игра находится на ранней стадии разработки. Её выход запланирован только на 2027 год. WARLOCK выйдет на персональных компьютерах (ПК) и новых поколениях консолей — PlayStation 5 и Xbox Series.

Более подробной информации, включая первый полноценный показ геймплея, стоит ждать летом 2026 года. Разработкой занимается студия Invoke Studios, которая намерена учесть прошлый опыт и создать качественный сольный проект по знаменитой вселенной.

Реклама ИП Миронов А.А, ИНН: 910708038901

Показать полностью 2 1
22

Байки из цеха

У всех мастеров есть свои байки из цеха, а некоторые как например случай с Монтсеррат Кабалье в опере пересказываются на свой лад у каждого.
Прочитав про кондомайзер я чет вспомнил байку которую нам рассказывал препод, из его молодости работы на фабрике.
Пришел к ним молодой стажёр, а у них там всякие обряды посвящённая, типа гвозди надо в масле жарить и т.д. и они решили подколоться над новобранцем. Так как препод был главным, то он типа дал ему задание, вот тебе кувалда, вот резиновый пласт пусть будет 5 см. Побей его и уменьшит толщину до 1 см. Ну, любой в здравом уме понял бы что это шутка, а не совсем умные скорее всего догадаются спустя какое-то время. Так что он со спокойной совестью ушёл по своим делам. Через какое-то то время за этим делом стажёра застает начальник фабрики и тот рассказывает, что это поручение начальника смены. Начальник фабрики же в свою очередь решает внести свою лепту и говорит, чтобы тот не мучался, а смазал резину отработанных маслом. Тогда она станет мягче и поддатливее. Через пару часов мой препод застает такую картину. Весь цех в брызгах, стажёр с ног до головы измазан маслом но продолжает доливать масло и колотить кувалдой.

Мораль? Морали нет, просто почему-то вдруг вспомнил эту историю. На сколько она правдивая я судить не могу)

Обучение на пекаря: где пройти курсы по профессии с получением удостоверения (корочки)

Хлебопекарная отрасль России остается стабильной сферой занятости с потреблением хлеба около 113 кг на душу населения в год. На март 2025 года в стране работает 29 890 пекарен, что подтверждает рост отрасли и востребованность специалистов.

Современные покупатели выбирают крафтовую продукцию и авторскую выпечку из натуральных ингредиентов. Обучение на пекаря открывает возможности трудоустройства как на крупных хлебозаводах, так и в небольших семейных пекарнях. Квалифицированные мастера востребованы во всех регионах страны.

Кто такой пекарь и что делает

Пекарь - специалист хлебопекарного производства, который выпекает хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Мастер замешивает тесто по рецептуре, формует заготовки, контролирует процесс выпекания, оформляет готовую продукцию. За смену квалифицированный пекарь контролирует до 15 производственных процессов и выпускает до 20 наименований изделий.

В небольших пекарнях специалист ведет весь производственный цикл от подготовки ингредиентов до декорирования выпечки. На крупных хлебозаводах обязанности распределены между работниками, каждый выполняет определенный этап технологического процесса. Современный пекарь использует как традиционные методы, так и инновационное оборудование.

Что должен знать и уметь пекарь

Квалифицированный пекарь изучает свойства муки и дрожжей, понимает процессы брожения теста, знает режимы выпечки. Специалист определяет качество сырья, рассчитывает рецептуры, контролирует все этапы производства.

📌 Основные навыки:

✅ Замес различных видов теста

✅ Формовка и разделка заготовок

✅ Работа с пекарским оборудованием

✅ Контроль температурных режимов

✅ Соблюдение санитарных норм

Важны физическая выносливость, внимательность, аккуратность и творческий подход для разработки новых рецептур.

Направления работы или специализации

Производство традиционного хлеба остается основой профессии. Мастера выпекают ржаной, пшеничный, заварной хлеб по классическим технологиям на хлебозаводах и в промышленных пекарнях.

Кондитерская выпечка привлекает творческих специалистов. Пекари-кондитеры создают торты, пирожные, осваивают техники декорирования. Они востребованы в кондитерских цехах и ресторанах.

Авторская выпечка - популярное направление. Специалисты разрабатывают уникальные рецептуры, используют натуральные закваски, создают чиабатту, багеты, круассаны. Отдельно развивается производство диетической и безглютеновой продукции.

Где востребованы пекари сегодня

Пекари работают в различных сегментах пищевой промышленности. На хлебозаводах специалисты обслуживают автоматизированные линии, контролируют технологические процессы больших объемов производства.

🏢 Места трудоустройства:

✅ Хлебозаводы и хлебокомбинаты

✅ Сетевые и частные пекарни

✅ Супермаркеты с собственным производством

✅ Рестораны и кафе

✅ Столовые и комбинаты питания

Малые города становятся перспективными для развития пекарен из-за низкой конкуренции при стабильном спросе. Растет потребность в специалистах по безглютеновой и веганской выпечке.

Как повысить разряд пекаря

Пекарь 2-го разряда выполняет вспомогательные операции под руководством опытного мастера: смазывает формы, укладывает изделия, транспортирует продукцию.

Пекарь 3-го разряда самостоятельно печет хлеб и булочки, работает на оборудовании, ведет процесс выпечки до 3 тонн хлеба за смену.

Пекарь 4-го разряда выпекает 3-7 тонн хлеба или свыше 2 тонн булочных изделий за смену, изготавливает диетическую выпечку, работает с несколькими единицами оборудования.

Пекарь 5-го разряда выпекает свыше 7 тонн хлеба за смену, разрабатывает новые рецептуры, проводит экспериментальные выпечки, обучает персонал.

Сколько зарабатывает пекарь и от чего зависит зарплата

Средняя зарплата пекаря в России в 2025 году составляет 66 411 рублей. В Москве пекари получают в среднем 80 544 рубля, в Санкт-Петербурге - 52 000 рублей, в регионах - от 44 000 рублей.

Заработок зависит от квалификационного разряда: начинающие специалисты 2-го разряда получают от 35 000 рублей, пекари 5-го разряда - от 65 000 до 150 000 рублей. В авторских пекарнях зарплаты выше, чем на массовом производстве.

Дополнительный доход приносят ночные смены, переработки, частные заказы. Сезонность влияет на заработок: в праздники спрос и премиальные выплаты увеличиваются.

Как получить специальность пекаря

В колледжах и техникумах обучение после 9 класса длится 2 года 10 месяцев, после 11 класса - 10 месяцев. Студенты изучают технологию производства, проходят практику. Выпускники получают диплом СПО по специальности "Повар, кондитер".

Учебные центры ДПО предлагают ускоренную подготовку на пекаря за 1-3 месяца (160-320 часов). По окончании выдается свидетельство установленного образца о присвоении профессии "Пекарь" с указанием разряда. Практика проводится на предприятиях-партнерах.

Дистанционное обучение на пекаря

Онлайн-формат позволяет освоить теоретические основы профессии. Слушатели получают доступ к образовательной платформе с видеолекциями и учебными материалами.

📚 Дистанционно изучают:

✅ Технологию приготовления теста

✅ Микробиологию и санитарию

✅ Товароведение сырья

✅ Охрану труда

После теории обязательна производственная практика на реальном предприятии. Комбинированный формат оптимален для работающих людей и жителей удаленных регионов.

Онлайн-платформа обучения НЦПО

Сколько стоит обучение на пекаря

В государственных колледжах есть бюджетные места. Платное обучение стоит 30 000-80 000 рублей в год в зависимости от региона и престижности учебного заведения.

Курсы в учебных центрах ДПО стоят от 5 000 до 25 000 рублей. Базовые программы на 2-3 разряд - 5 000-12 000 рублей, на 4-5 разряд - 15 000-25 000 рублей. Дистанционные курсы дешевле очных на 20-30%.

Дополнительные расходы: спецодежда - 2 000-3 000 рублей, медкнижка - 2 000-4 000 рублей. Инвестиции окупаются за 2-4 месяца работы.

Какие документы выдают после обучения на пекаря

Выпускники колледжей получают диплом СПО государственного образца с квалификацией "Техник-технолог" или "Пекарь". Документ признается во всех регионах России, вносится в ФИС ФРДО.

После курсов ДПО выдается свидетельство установленного образца о профессии "Пекарь" с указанием разряда и удостоверение о присвоении разряда. Документы заверяются печатью образовательной организации.

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

Образец удостоверения о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

Образец удостоверения о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

Все документы вносятся в федеральную информационную систему. Срок действия не ограничен, но рекомендуется повышение квалификации каждые 3-5 лет. Для трудоустройства требуется медицинская книжка, действующая в течение года.

Как проверить документы в реестре ФИС ФРДО

Реклама ООО «НЦПО», ИНН 9709092086, erid:2W5zFK2ZjHi

Показать полностью 2 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите