47

Ответ на пост «Каша из топора: еда за 100 руб»

Не знаю, сколько это будет стоить на две порции, сколько там порций сказать трудно, но вот мой рецепт:

Филе куриной грудки - 2 шт: 200р;

Лечо обыкновенное магазинное, желательно не "красная цена" - 1 банка, поллитра: 140р;

Любой гарнир, например те же макароны или гречка - 1 пачка: 60р.

Стартер-пак: соль, перец, растительное масло.

Итого 400 рублей, порций не менее 5-6, кто как любит покушать.

Курицу режем кубиками сантиметра по полтора, я обычно режу грудку вдоль по плоскости, потом половинки режу полосками, и уже их на кубики. Но форма значения не имеет, можно и тонкие кусочки сделать.

Закидываю курицу на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарю на среднем огне до тех пор, пока не начнут образовываться корочки, регулярно помешиваю. Где-то в это время солю и перчу. Курица магазинная выделяет дохрена воды, её приходится выпаривать, по сути в итоге получаем полу-вареную, полу-жареную.

Когда курица готова, делаю главный хитрый ход. Открываю банку лечо, и буздаю все на сковородку к курице. Перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой еще минут 10.

Как раз за это время варятся макароны. Правда, обычно не всю пачку варю, а только на 2-3 порции. Когда макароны сварились, тогда и курица готова, её можно тушить как 5, так и 20 минут, на вкус особо не влияет, лечо уже тушеное, курица тоже готовая.

Накладываем макароны, сверху курицу с лечо, приятного аппетита!

Если в результате в сковородке слишком много еды, можно запросто заморозить.

Фоток не будет, ибо я из ЛЛ, да и фоткать там особо нечего.

Рецепт родился, когда я по какому-то замороченному рецепту с сайта готовил курицу с болгарским перцем. Соус там был отдельно, и когда он сварился, я понял, что у меня получилось тупо лечо. С тех пор фигней с получасовой варкой перца не занимаюсь, магазинное лечо еще и дешевле обходится.

Показать полностью
2869
Поваренная книга Пикабу

Каша из топора: еда за 100 руб

Дано:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 100 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Сегодня не будет никаких особых рецептов. Нет у меня настроения. Утром развалилась в очередной раз педаль на швейной машинке. Потом ещё тарелку расколотила... В общем, я в каких то расстроенных чувствах. Так что просто сделаем макароны по флотски.

Нам понадобятся:

- фарш - 200 гр
- макароны - 200 гр 1/2 упаковки
- лук - 1 шт
Из стартер пака: соль, перец, масло растительное, чеснок.

Чек я тоже где то потеряла.
Так что вот вам фото штрих-кодов с граммами и придётся поверить на слово, что макароны стоили 30 руб в фикс прайсе. Зелень у меня была, но в ней в целом нет необходимости.

Готовим:
1. Варим воду. В ней варим макароны, как указано на упаковке.

2. Лук мелко режем кубиком, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем в сковороду фарш, соль, перец, и обжариваем на среднем огне пока варится вода с макаронами. Минут 10 хватит.

3. Когда макароны сварились, сливаем с них воду, закладываем в сковороду к фаршу. Туда же добавляем зубчик тёртого чеснока, соль/перец по вкусу и прогреваем всё это, хорошенько перемешав, несколько минут.

Всё, можно украшать зеленью или не украшать, есть и не выеживаться.
количество порций - 2 шт

Ей богу, надоело читать про "хрючево", "на один зубок", "муж сбежал от такой кормёжки".
Я пишу тут рецепты уже 2 года. Когда то эта экономия спасла меня. И я не думаю, что кто то действительно экономил вместе со мной. Скорее, эти рецепты - напоминание всем нам, что что бы не случилось - прорвемся!
ну и согласитесь, весьма глупо идти в пост про еду за 100 руб и упрекать автора в том, что это не мраморная говядина.

Для тех, кто знает как лучше - предлагаю конкурс. Ваш рецепт за 100 - 200 руб. С чеками, стартер-паком, описанием и фото процесса...
Составлю правила участия, подумаю над призами...
Кто в деле?

А пока пойду на озеро к уткам, поплачу о том, что этот день начался с расстройств, соберусь с мыслями и придумаю что нибудь хорошее. Ну или сделаю что нибудь нужное.

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Скачать МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
https://t.me/alexandrakrivorychko/730
Поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!