Сообщество - Мужская кулинария

Мужская кулинария

57 постов 449 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Блюда в казане

Я давно готовлю на мангале, разные виды мяса, с разными маринадами. А с  недавних пор у меня появился чугунный казан, печка для этого казана и я начал осваивать блюда, которые готовят в казане.

Первое приготовленное мною блюдо был заяц тушеный с овощами, потом был джис-быс в 2-х вариантах, шулюм из баранины, овощное рагу, утка тушеная в томатной пасте и последнее приготовленное мной блюдо это хашлама по-армянски.

Поэтому я решил создать сообщество, в котором начинающие повара и профессионалы смогут делиться своими рецептами и способами приготовления, смогут обсудить применение тех или иных ингредиентов, а так же использование материальной части, какие виды мангалов и казанов используете, какие печки, дрова угли.

7

Привет пикабушники , у меня для вас рецепт простого закусочного салата , который можно сделать для любого застольного вечера :)

Салат «Быстрый хруст» с ветчиной и чесночными сухариками

Ингредиенты:

· Ветчина — 400 г (лучше взять хорошую, без лишнего жира)
· Фасоль красная консервированная — 300 г (1 банка, слить жидкость)
· Кукуруза консервированная — 300 г (1 банка, слить жидкость)
· Сухарики — 3 пачки (с чесноком и хреном, кубиком, примерно 90-100 г)
· Сметана — 100 г (20-25% жирности)
· Майонез — 100 г
· Соль, перец — по вкусу (осторожно, сухарики и ветчина уже соленые!)

Пошаговое приготовление:

1. Ветчину нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
2. Готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 до однородного состояния.
3. Собираем салат. В большой салатнице соединяем нарезанную ветчину, фасоль и кукурузу. Аккуратно перемешиваем.
4. Заправляем. Добавляем подготовленную сметанно-майонезную заправку и снова всё хорошо перемешиваем.
5. Добавляем хруст. Непосредственно перед самой подачей добавляем чесночно-хреновые сухарики.

Показать полностью
14

Быстрые Хот-доги в аэрогриле

Привет пикабушники! Делюсь с вами быстрых и простых Хот-догов :) для вечера пятницы самое то !

Ингредиенты на 4 шт:
•4 сосиски
•100 г сыра
•Солёные огурцы кубиком
Для соуса:
•50г майонеза
•50г кетчупа
•25г горчицы
Смешай,полей, запекай при 180° — и вуаля! Идеальный перекус готов❤️‍🔥

Показать полностью
9

Быстрые Хачапури по-аджарски в аэрогриле!

Привет,Пикабу! Учусь готовить и показываю,что получается. Только несложные блюда для домашней кухни. К каждому рецепту — короткое видео и описание. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе! 😉

Хачапури по-аджарски из аэрогриля!

Основа: Мягкое дрожжевое тесто. Для него вам понадобится:
Мука— 500 г, теплое молоко и вода (по 150 мл), сухие дрожжи — 7 г, растительное масло — 2 ст.л., сахар и соль — по 1 ч.л.
Мука замешивается с готовой опарой,а затем тесто настаивается целый час, чтобы как следует подняться и стать воздушным.

Начинка: Богатая сырная смесь из 400 г сыра и 200 г сулугуни. Для подачи: свежие яйца (4 шт.), один желток для смазки и сливочное масло (50 г).

Формовка: Подошедшее тесто раскатываем, выкладываем сыр и защипываем края в виде лодочки. Края смазываем желтком.

Выпечка: Сначала 12 минут при 200°C до румяности, затем в центр разбиваем яйцо и готовим ещё 3-4 минуты.

Подавайте сразу, с кусочком сливочного масла, чтобы насладиться хрустящим тестом, тягучим сыром и нежным яйцом с жидким желтком!

Показать полностью
Мужская кулинария

Альтернатива шашлыку на природе это САДЖ

Готовим на садже

Готовим на садже

Шашлыком на шампурах нынче никого не удивишь, а вот на садже можно готовить пооригинальнее )

Показать полностью 1
13

Мужская еда. Крылышки с картошкой

Привет ребята и девчата. С вами снова Captain Rymek, отец двоих детей, лажающий гитарист, 4 месяца без инструмента, ведущий инженер ПНР и вечно командировочный.
Пробую запилить пост без использования компа, вот и посмотрим, что выйдет.
Итак, вернулся я с объекта, в холодильнике шаром покати, надо что-то готовить.
Живу я на съемной квартире в Волоколамске, посудой особо не богат, будем пользовать, что есть.
Зашел в магазин, закупился.

Есть, конечно, немного лишнего, но оно и на завтра и послезавтра пойдет.
Итак, ингредиенты я готовлю заранее. Как чистить морковку, лук, картошку, тереть и резать, показывать, полагаю, не надо.
Подготавливаем, раскладываем по ёмкостям.

Как всегда, ножи разные доски разные. У меня 6 картошин, 2 луковицы, 2 морковки, 800г крыльев.
По старой Волоколамской традиции казана в квартиру не завезли. Пользуемся большой кастрюлей. Ну как большой, самая большая, какая есть.
Плита газовая, регулировка температуры на уровне.
Закидываем крылья в прогретое масло. Я с непривычки даже немного перегрел, но быстро убавил газ.

Слегка обжарить, постоянно помешивая. Минут 20, я не засекал.
Добавляем лук. Соль, перец черный по вкусу. У меня было ещё немного молотого кориандра.

Газ убавлен до лёгкого шкварчания. Я помешиваю регулярно. Ну минут 5-7 наверное. Я не замеряю.
Вперед чеснок. 4 средних зубца порубленных.

Чеснок внутрь, буквально 3 минуты, я помешиваю и слежу за запахом.
Погнали морковку. Терка нашлась случайно, лучше бы просто порезал ножом. Тупая, как пробка.

Слегка прожариваю, тоже минут 5, уже вскипел чайник, добавляем воды до уровня продуктов, убавляем огонь в минимум, ставим тушиться и закрываем крышкой. Можно минут 15 повтыкать в интернет, покурить, кому чего хочется.
Пришла пора томатной пасты. Я кладу 2х70 из тетропакета. Ну и конечно, как гласил фуднетворк, надо подчеркнуть сладость томатов))) ложечку сахара.

Пока можно перекусить

Грузим картошку, я режу крупно, как видите, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и минут 30-40 ожидаем.
Блюдо не быстрое, но вкусное, сытное, и очень простое. Любой человек справится.
Ни в коем случае не повар, так, иногда развлекаюсь.
Надеюсь, хоть немного заставил вас улыбнуться).
Всем лучи добра.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!