Привет ребята и девчата. С вами снова Captain Rymek, отец двоих детей, лажающий гитарист, 4 месяца без инструмента, ведущий инженер ПНР и вечно командировочный.
Пробую запилить пост без использования компа, вот и посмотрим, что выйдет.
Итак, вернулся я с объекта, в холодильнике шаром покати, надо что-то готовить.
Живу я на съемной квартире в Волоколамске, посудой особо не богат, будем пользовать, что есть.
Зашел в магазин, закупился.
Есть, конечно, немного лишнего, но оно и на завтра и послезавтра пойдет.
Итак, ингредиенты я готовлю заранее. Как чистить морковку, лук, картошку, тереть и резать, показывать, полагаю, не надо.
Подготавливаем, раскладываем по ёмкостям.
Как всегда, ножи разные доски разные. У меня 6 картошин, 2 луковицы, 2 морковки, 800г крыльев.
По старой Волоколамской традиции казана в квартиру не завезли. Пользуемся большой кастрюлей. Ну как большой, самая большая, какая есть.
Плита газовая, регулировка температуры на уровне.
Закидываем крылья в прогретое масло. Я с непривычки даже немного перегрел, но быстро убавил газ.
Слегка обжарить, постоянно помешивая. Минут 20, я не засекал.
Добавляем лук. Соль, перец черный по вкусу. У меня было ещё немного молотого кориандра.
Газ убавлен до лёгкого шкварчания. Я помешиваю регулярно. Ну минут 5-7 наверное. Я не замеряю.
Вперед чеснок. 4 средних зубца порубленных.
Чеснок внутрь, буквально 3 минуты, я помешиваю и слежу за запахом.
Погнали морковку. Терка нашлась случайно, лучше бы просто порезал ножом. Тупая, как пробка.
Слегка прожариваю, тоже минут 5, уже вскипел чайник, добавляем воды до уровня продуктов, убавляем огонь в минимум, ставим тушиться и закрываем крышкой. Можно минут 15 повтыкать в интернет, покурить, кому чего хочется.
Пришла пора томатной пасты. Я кладу 2х70 из тетропакета. Ну и конечно, как гласил фуднетворк, надо подчеркнуть сладость томатов))) ложечку сахара.
Грузим картошку, я режу крупно, как видите, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и минут 30-40 ожидаем.
Блюдо не быстрое, но вкусное, сытное, и очень простое. Любой человек справится.
Ни в коем случае не повар, так, иногда развлекаюсь.
Надеюсь, хоть немного заставил вас улыбнуться).
Всем лучи добра.