Сообщество - Мужская кулинария

Мужская кулинария

56 постов 449 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Блюда в казане

Я давно готовлю на мангале, разные виды мяса, с разными маринадами. А с  недавних пор у меня появился чугунный казан, печка для этого казана и я начал осваивать блюда, которые готовят в казане.

Первое приготовленное мною блюдо был заяц тушеный с овощами, потом был джис-быс в 2-х вариантах, шулюм из баранины, овощное рагу, утка тушеная в томатной пасте и последнее приготовленное мной блюдо это хашлама по-армянски.

Поэтому я решил создать сообщество, в котором начинающие повара и профессионалы смогут делиться своими рецептами и способами приготовления, смогут обсудить применение тех или иных ингредиентов, а так же использование материальной части, какие виды мангалов и казанов используете, какие печки, дрова угли.

11

Быстрые Хот-доги в аэрогриле

Привет пикабушники! Делюсь с вами быстрых и простых Хот-догов :) для вечера пятницы самое то !

Ингредиенты на 4 шт:
•4 сосиски
•100 г сыра
•Солёные огурцы кубиком
Для соуса:
•50г майонеза
•50г кетчупа
•25г горчицы
Смешай,полей, запекай при 180° — и вуаля! Идеальный перекус готов❤️‍🔥

Показать полностью
9

Быстрые Хачапури по-аджарски в аэрогриле!

Привет,Пикабу! Учусь готовить и показываю,что получается. Только несложные блюда для домашней кухни. К каждому рецепту — короткое видео и описание. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе! 😉

Хачапури по-аджарски из аэрогриля!

Основа: Мягкое дрожжевое тесто. Для него вам понадобится:
Мука— 500 г, теплое молоко и вода (по 150 мл), сухие дрожжи — 7 г, растительное масло — 2 ст.л., сахар и соль — по 1 ч.л.
Мука замешивается с готовой опарой,а затем тесто настаивается целый час, чтобы как следует подняться и стать воздушным.

Начинка: Богатая сырная смесь из 400 г сыра и 200 г сулугуни. Для подачи: свежие яйца (4 шт.), один желток для смазки и сливочное масло (50 г).

Формовка: Подошедшее тесто раскатываем, выкладываем сыр и защипываем края в виде лодочки. Края смазываем желтком.

Выпечка: Сначала 12 минут при 200°C до румяности, затем в центр разбиваем яйцо и готовим ещё 3-4 минуты.

Подавайте сразу, с кусочком сливочного масла, чтобы насладиться хрустящим тестом, тягучим сыром и нежным яйцом с жидким желтком!

Показать полностью
Мужская кулинария

Альтернатива шашлыку на природе это САДЖ

Готовим на садже

Готовим на садже

Шашлыком на шампурах нынче никого не удивишь, а вот на садже можно готовить пооригинальнее )

Показать полностью 1
13

Мужская еда. Крылышки с картошкой

Привет ребята и девчата. С вами снова Captain Rymek, отец двоих детей, лажающий гитарист, 4 месяца без инструмента, ведущий инженер ПНР и вечно командировочный.
Пробую запилить пост без использования компа, вот и посмотрим, что выйдет.
Итак, вернулся я с объекта, в холодильнике шаром покати, надо что-то готовить.
Живу я на съемной квартире в Волоколамске, посудой особо не богат, будем пользовать, что есть.
Зашел в магазин, закупился.

Есть, конечно, немного лишнего, но оно и на завтра и послезавтра пойдет.
Итак, ингредиенты я готовлю заранее. Как чистить морковку, лук, картошку, тереть и резать, показывать, полагаю, не надо.
Подготавливаем, раскладываем по ёмкостям.

Как всегда, ножи разные доски разные. У меня 6 картошин, 2 луковицы, 2 морковки, 800г крыльев.
По старой Волоколамской традиции казана в квартиру не завезли. Пользуемся большой кастрюлей. Ну как большой, самая большая, какая есть.
Плита газовая, регулировка температуры на уровне.
Закидываем крылья в прогретое масло. Я с непривычки даже немного перегрел, но быстро убавил газ.

Слегка обжарить, постоянно помешивая. Минут 20, я не засекал.
Добавляем лук. Соль, перец черный по вкусу. У меня было ещё немного молотого кориандра.

Газ убавлен до лёгкого шкварчания. Я помешиваю регулярно. Ну минут 5-7 наверное. Я не замеряю.
Вперед чеснок. 4 средних зубца порубленных.

Чеснок внутрь, буквально 3 минуты, я помешиваю и слежу за запахом.
Погнали морковку. Терка нашлась случайно, лучше бы просто порезал ножом. Тупая, как пробка.

Слегка прожариваю, тоже минут 5, уже вскипел чайник, добавляем воды до уровня продуктов, убавляем огонь в минимум, ставим тушиться и закрываем крышкой. Можно минут 15 повтыкать в интернет, покурить, кому чего хочется.
Пришла пора томатной пасты. Я кладу 2х70 из тетропакета. Ну и конечно, как гласил фуднетворк, надо подчеркнуть сладость томатов))) ложечку сахара.

Пока можно перекусить

Грузим картошку, я режу крупно, как видите, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и минут 30-40 ожидаем.
Блюдо не быстрое, но вкусное, сытное, и очень простое. Любой человек справится.
Ни в коем случае не повар, так, иногда развлекаюсь.
Надеюсь, хоть немного заставил вас улыбнуться).
Всем лучи добра.

Показать полностью 9
57

Гречка с тушенкой в казане

Всем доброго вечера! Сегодня День Победы, праздник, который важен для каждого из нас. В этот день традиционно готовлю гречку с тушенкой в казане. Блюдо с одной стороны очень простое, с другой - очень вкусное и на мой взгляд максимально подходящее к столу в этот праздник. Решил собственно поделиться с вами тем, как это делаю. Сразу скажу, что делаю много, приходят соседи, друзья, едим, выпиваем и все равно остаётся, это я к тому, что если планируете приготовить по моему рецепту ужин семье например, то смело делите количество инградиентов на два, а то и на три.

Итак, я разжигаю печку, прогреваю казан, а пока он греется, нарезаю мелкими кубиками пару средних по размеру луковиц и натираю на терке три опять средних по размеру морковки. Своей очереди ждут три банки тушенки (покупал на рынке типа фермерскую, две банки по 0.5 говяжей и одну 0.5 свиной) и пачка гречки, в этот раз мистраль по моему, 800 грамм.

В нагретый казан вливаю немного (грамм 50-70, казан у меня 12 литровый) подсолнечного масла и закидываю в негт лук

Огонь при этом держим средний, чтобы шкворчало, но не горело. Три-четыре минуты лук жарится в масле, помешиваю его регулярно, чтобы не пригорал. Затем добоваляю морковку

Морковку вместе с луком жарю ещё три-четыре минуты, так же регулярно помешиваю. Получается вот такая зажарка

Далее добавляю тушенку вместе с жиром и всем прочим содержанием банок.

Тушенку стараюсь "разбить" на куски помельче и как следует перемешиваю её с луком и морковкой. Этот процесс занимает у меня так же три-четыре минуты. В итоге это выглядит так

Потом добавляю гречку и воду. Стакан гречки - два стакана воды. У меня получилось 3.5 стакана гречки и соответственно 7 стаканов воды.

Довожу до кипения с закрытой крышкой, огонь при этом держу средним, чтобы закипело побыстрее, а как закипит, прикрываю заслонки у печки - огонь практически гаснет, остаются угли и каша слегка побулькивает. Тут скажу, что я раньше я пользовался обычной печкой под казан, которые в большинстве своем продаются везде - было не очень удобно, так как заслонка была только в трубе и была маленькая по глубине топка, куда толком не влезати дрова и дверца зачастую была приоткрыла, что не позволяло нормально регулировать тягу. Устав от всего этого я приобрёл печку фирмы Grilliver, модель Берель 400, дополнительно к ней купил столики. Это не реклама, эта печка действительно мне очень понравилась - у неё толстый металл, большая топкса и заслонки в трубе и снизу, в поддувале (или как оно называется правильно), что позволяет гораздо точнее регулировать огонь

Но мы не о печке сейчас так-то, а о каше. На медленном огне готовлю кашу ещё минут 20-30, регулярно помешивая.

На этом этапе можно добавить каких-либо специй, соль и перец по вкусу и так далее. Я не добавлял ничего, так как тушёнка достаточно солёная, перченая и очень ароматная. Опять же не забываю регулярно перемешивать блюдо. Гречка активно впитывает воду

Спустя 20-30 минут, когда каша впитала в себя всю воду, закрываю все заслонки у печки и оставляю кашу томить я ещё минут на 20-30. За это время гречка окончально впитывает всю воду. Опять же регулярно перемешиваю кашу. В итоге получилась очень ароматная и вкусная гречка с тушенкой.

Всем добра, мирного неба и приятного аппетита! Спасибо, что почитали это пост. И еше раз всех с праздником, с Днем Победы!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!