Серия «Доширачная»

71

Продолжение поста «Пополнение запасов»1

Всем привет!

Сегодня по просьбе @nyastya, обзор на токпокки с сырным соусом.

До этого пробовала yopokki sweet&spicy и hot&spicy

Стандартный картонный стаканчик, сбоку наклейка с составом и инструкцией на русском языке.

Комплектация: рисовые палочки и сырный порошок

От порошка сразу чувствуется сильный запах сыра.

Заливаем всё 50мл воды, смешиваем и отправляем в микроволновку.

Вот, что в итоге получилось.


Консистенция этого соуса мне показалась более густой, в отличие от первых двух токпокки.

Сами клецки тоже были чуть плотнее, нежели в прошлый раз. Но это скорее плюс, удобнее держать палочками, не соскальзывают.

На вкус очень понравилось, даже больше, чем hot&spicy, но не Samyang конечно.

Не острые. В сам порошок добавлены кусочки сушеной моркови, петрушки, лука, поэтому вкус довольно насыщенный.

Надо было приготовить их с куриным мясом и было бы вообще идеально, но одной такой коробочки вполне хватает, что бы наесться)

Показать полностью 4
372

Пополнение запасов1

Вот и пришла новая посылочка со всякими вкусностями.

Раскрываем....

Побыстрее всё это достаём. Собака очень довольна.

Здесь у нас корейские чипсы, одни со вкусом яичницы

Баночка супа Том Ям

Майонез, зелёный шоколад с чаем и ещё в подарок положили острый соус

Пибимпаб с тушёным мясом, спагетти, лапша с соусом шрирача....

Конечно же куча лапши и баночка токпокки с сыром. Постараюсь найти, на что обзоров ещё не было и сделать пост

На этом пока что всё. Пойду выбирать с чего начинать всё это пробовать)

Показать полностью 8
73

Продолжение поста «Пятничный ужин»2

Добавлю сюда же.

Попробовала ещё 2 вида присланных топокки.

Первый опять же yopokki, только теперь уже sweet&spicy.

Комплектация вся та же. И, если честно, ожидала, что они мне понравятся больше, чем топокки с тремя перчиками.

Но, этот соус, мои желания не оправдал. Вкус довольно противный, резкий... В общем-то, я даже доесть не смогла. Так что, такие я точно заказывать больше не буду.


Однако, разочарование продлилось не долго. Я решила заодно попробовать SamYang...и они, как обычно, не разочаровали.

Состав стандартный: рисовые палочки, соус и вилка/ложка.

Соус, вроде, тот же самый, что в лапше этой фирмы. Достаточная, приятная острота для такой закуски. Вкусный соус. Консистенция самих палочек немного отличается, в лучшую сторону.


В общем, SamYang буду заказывать однозначно ещё.

Показать полностью 6
75

Продолжение поста «Пятничный ужин»2

И так-с... Ужин удался. Сегодня я решила попробовать 불닭볶음면 и 요뽀끼 (обожаю корейскую клавиатуру).
Так как, обзоры на них уже были, то слишком много рассказывать не буду)

Вот они, первые кандидаты на пробу.
Топокки с тремя перчиками и лапша карбонара.

Раскрываем упаковочки... В топокки у нас рисовые палочки и порошок. В лапше, острый соус и порошок с приправами.

Отвариваем лапшу, оставляем немного воды. В топокки также добавляем приправы, воды и отправляем в микроволновку.

Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к пробе.

Лапша очень понравилась. Есть отголоски сыра, которые прекрасно комбинируют с остротой. В меру острая, приятная лапша.

Топокки, получились в жидком бульоне (воды наливала до отметки, но полагаю, что соус должен был быть густым). Первые пару палочек было островато, а может просто горячо, сложно разобрать. Немного подостыв, соус стал гуще, есть стало приятнее. Только топокки всё норовили ускользнуть с палочек))

Под конец, стала просто есть лапшу вместе с палочками. Вкус стал гораздо острее.

По итогу: отдельно, очень вкусные, в меру острые, на пятничный ужин самое то)
И как выяснилось, под топокки надо подобрать другие палочки, что бы не скользили.

Показать полностью 11
46

Карбонара с беконом

Всем привет!

Начиталась я тут про лапшу быстрого приготовления... И решила, что тоже пора прикупить себе чего-нибудь необычного, попробовать.

Живу в маленьком городе. Кроме доширака и ролтона у нас ничего не продают))

Заказала себе по виду разных вкусностей, но попробовала пока только одну...

Изготовитель "ФУДИ", Москва. Невзрачная коробочка, скудное описание, неприметные картинки. Существует несколько вкусов. В общем, ничего необычного.

На обратной стороне находится способ приготовления.

Всё легко и просто. Сварить макароны, засыпать пакетик, налить молока и перемешать.

Тут я уж было расстроилась, т.к. решила, что деньги потрачены зря и я просто купила себе порцию макарон в коробочке.

И дальше я в этом только убедилась. Вместо того, что бы увидеть разные приправы или необычные макароны...я увидела это...

Обычные макароны на развес и пакетик с сухой смесью.

Ну чтож, кушать уже хочется, да и распаковала все, так что пришла пора готовить.

Кипятим воду, закидываем макароны на 8 минут, сливаем воду и добавляем пакетик сухой смеси + 60мл молока....

И вот оно - чудо. Запах карбонара на всю кухню, макароны покрылись сыром и стали заметными кусочки бекона. (На фото конечно "не очень", но что поделаешь)

Да, на вкус конечно домашняя карбонара будет лучше. Но вот от ресторанной не отличить.


Ну и под конец. Дабы придать немного остроты, добавила немножко халапеньо) 

В целом, блюдо понравилось. Возможно закажу еще)

Итог: не дорого, быстро, достаточно сытно, очень вкусно.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!