Серия «Доширакология»

72

Фунчоза с говядиной Energy Grito

Приветствую всех доширакье и роллтонье нашего института. Сегодня, как следует из названия, я дегустирую казахстанскую фунчозу с забавным мясомураем на логотипе

Ниже прилагаю способ приготовления и состав:

Открываем и наблюдаем комплектацию:

Что характерно, в двух коробках соусцы в разных упаковках. Баг это или фича - непонятно.


Засыпаем овощички и суповую основу, заливаем кипятком. Суповая основа по вкусу напоминает куриный роллтон, только совсем без остроты.

Ждём 5 минут, заливаем соус, перемешиваем  и снимаем пробу. Фото, почему-то решили не прикрепляться, поэтому скину в комменты.

Фунчоза разварилась, говядины во вкусе не чувствуется от слова совсем. Острота блюда - половина островатта. По вкусу неплохо, но не фонтан. 5/10 на мой взгляд. Если нравится куриный роллтон с половиной островатта и разваренной  фунчозой - рекомендую причаститься. Цена вопроса: около 100 рублей.

UPD: Порции весьма нажористые. Супруга осилила только половину.

UPD2: Попробовал порцию жены. У неё бульон ностальгически напоминает Большую Красную Чашку.

Показать полностью 7
142

Paldo Пибимпап, ну, или как-то так

Приветствую всех обитателей НИИ Доширакологии, а также мимокрокодилов! Сегодня у меня в кастрюльку кипит не просто раменчик, а пибимпап - корейская народная национальная холодная лапша.

Кот обескуражен не меньше моего. Открываем, смотрим. Помимо брикет лапши в упаковке лежит достаточно объёмный пакетик с соусом. Вот и вся комплектация.

В весах села батарейка, поэтому придётся поверить на слову производителю и принять за аксиому, что здесь 130 грамм. Закидываем в кастрюльку и варим.

После этого отбрасывает на дуршлаг и промыввем холодной водой.

Заливаем соусом и перемешиваем

Самое время попробовать. Штош. В меру остенько, в меру пряно и даже освежает. Рекомендую приобщиться к Paldo Пибимпап в жару, что-то подсказывает мне, что будет огонь. @Elis31, @Helsimo, можете пробовать без опасений, глазовыжигающей остроты нет, специфических привкусов тоже. Пожалуй, к следующему лету прикуплю ещё такой лапшички. Младшие научные сотрудники меня в этом поддерживают.

Показать полностью 7
90

Мастер Кан: 7 пряных острых перцев

Приветствую всех роллтонье, доширакье, сотрудников, студентов НИИ Доширакологии, а также просто мимикрокодилов! Сегодня в мои загребущие ручонки попало творение сумрачного казахстанского гения, название которого ясно из заголовка.

Судя по описанию нас ждёт приключение на 5 острых перчиков с говядиной и морской капустой. Да ещё и целых 120 грамм этого счастья!

Внутри пачки нас встречает объёмный брикет лапши, пакетики с суповой основой, соусом и морской капустой, которую я, мягко говоря, не люблю.

Следуем инструкции по приготовлению и заливаем лапшичку кипятком. Спустя приемлемое количество времени результат напоминает обычный куриный Роллтон.

Но мы не первый год мотаем лапшу на вилку, поэтому не делаем преждевременных выводов и добавляем соус. Кроме того, не обнаружив даже намёка на сушёное мясо, я добавил в качестве топпинга обжаренную домашнюю колбасу. И вуаля, на месте скромного Роллтона уже полноценный ужин. Даже кошка завидует.

С внешним видом определились, а что по вкусу?

Лапша неплохо напиталась бульоном, и не превратилась в кашу, однако консистенция все равно пробуждает воспоминания о молочном супе с пенкой и переваренной вермишели. Во вкусе бульона нет ничего общего с тушеной говядиной, зато есть овердохрена лемонграсса, что на мой взгляд фе. Кроме того, о наличии лемонграсса нет никакой информации на упаковке. По остроте это даже не дотягивает до красного дошика.


Вердикт: если вам нужно быстро, недорого и плотно покушать, без изысков и вкусовых извращений, то Мастер Кан топ за свои деньги. Во всех остальных случаях, не рекомендую брать эту лапшу, 4/10.

Показать полностью 7
269

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски

Приветствую сотрудников и студентов НИИ Доширакологии! Сегодня сдаю вступительную работу с китайскую лапшу по-сычуаньски со вкусом тушеной говядины от бренда Sim Sam. В линейке есть несколько вкусов, мне попались вот эти.

Внутри нас ожидают стандартный брикет лапши чуть толще дошираковской, пакетик с сушеными овощами и катышками соевого мяса, пакетик с соусом и весьма внушительный пакетик суповой основы.

Производитель предлагает 2 варианта приготовления лапши: тупо залить водой и пару минут прокипятить.

Как роллтонье со стажем, я не ищу лёгких путей и заливаю 400 мл воды в кастрюльку. Жду закипания и всыпаю сушёные овощи и суповую основу. По кухне распространяется лёгкий аромат перцев и бадьяна.

Варево кипит и бурлит, а значит самое время класть лапшу.

Ждём 2 минуты и переливаем в специальный тазик для дошиков.

Добавляем соус.

Тщательно перемешиваем и начинаем дегустацию.

Итог: лапша приятной упругости, не разлазится и не превращается в кашу. Бульон нажористый, не как в бабушкином борще, конечно, но всё же. Во вкусе приятная острота с отдалённым вкусом лимонника. Привкус мяса есть, но отнюдь не на первом месте, да и тушеной говядиной его модно назвать только с большой натяжкой. По остроте это примерно ⅓ самъянговской чёрной пачки, лёгкое жжение сохраняется, примерно, в течение 10-15 минут после употребления содержимого всей чашки. Пачки лапши без топингов хватает заморить червяка взрослому мужику. Попробовать весьма рекомендую, однако, ещё раз, говядиной там и не пахнет. На последок фото уточки.

Благодарю за внимание, всем лапши;)

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!