Как в ресторане: 5 рецептов, от которых шеф-повар тихо заплачет в углу
Есть люди, которые ходят в рестораны ради высокой кухни. А есть мы — те, кто однажды посмотрел 15-ти секундный рецепт в reels и решил, что теперь может повторить всё дома. Спойлер: может. Особенно если знать несколько хитростей и не бояться экспериментировать. Сегодня разберём пять блюд, которые выглядят так, будто вы стажировались у мишленовских шефов.
Утиные стейки: сосед подумает, что вы открыли ресторан
Утятина — это сразу +100 к самооценке на кухне. Стоит только выложить её на тарелку, и даже ваш кот будет смотреть уважительно.
Ингредиенты
Утиное филе — 600 г
Два спелых апельсина
Соевый соус — 150 мл
Горчица — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Как готовить
Сделайте на коже диагональные надрезы. Не глубоко, не до мяса, иначе будет шашлык, а не стейк.
Вылейте в миску сок апельсинов, добавьте соевый соус, горчицу и смесь перцев.
Замаринуйте филе минимум на час.
Обжарьте на сухой сковороде стороной с кожей, чтобы появился хруст.Доготовьте в аэрогриле при 180 °C примерно 10–12 минут.
Получается сочное мясо с цитрусовой ноткой, от которого пахнет так, будто к вам должен приехать ресторанный критик. Плюс от готовке в аэрогриле — хруст получается ещё круче, и жир не разлетается по всей кухне. Шеф бы одобрил.
Сочные рёбрышки BBQ
Рёбрышки — это то блюдо, которое объединяет людей. Все едят руками, никто не пытается выглядеть прилично.
Ингредиенты
Свиные рёбра — 1 кг
Соль
Копчёная паприка
Сухой чеснок
Соус Барбекю — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сладкий чили — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить
Смешиваем всё в маринад, обмазываем рёбра и отправляем отдыхать на пару часов.
Готовим в аэрогриле при 180 °C около 40 минут.
В середине процесса переворачиваем и снова смазываем соусом.
За 10 минут включаем верхний нагрев — и появляется та самая карамельная корочка.
В аэрогриле-духовке рёбра равномерно пропекаются сами. Пока мясо доходит, можно спокойно посмотреть любимый сериал.
Нежнейшие сырники как в Кофемании
Сырники, несмотря на кажущуюся простоту, очень капризы в приготовлении. То они разваливаются, то жесткие как подошва. Мы раскроем секрет идеальных сырников от шефа.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манка — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Изюм — по желанию
Как готовить
Выкладываем в миску творог, яйцо, сметану, сахар, соль, ванилин. Сбиваем блендером — до кремовой массы.
Добавляем манку, ждём 10 минут.
Вводим муку, формируем сырники с помощью стакана.
Обжариваем на смеси сливочного и кокосового масла.
Лайфхак: можно сделать сырники заранее, вакуумировать и убрать в морозилку. Утром достали, обжарили — всё, вы человек, который завтракает красиво, а не стоит над плитой со словами «ну опять всё расползлось».
Картофель фри без преступления над фигурой
Если бы раньше сказали, что фри можно сделать почти без масла, мы бы не поверили. Но такой чудо агрегат как аэрогриль творит чудеса.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло — 1 ч. л.
Соль, паприка
Как готовить
Нарезаем, промываем, обсушиваем.
Кидаем в чашу аэрогриля, сбрызгиваем маслом и готовим при 190 °C 25 минут.
Хруст, как в заведении, но без литров фритюра. В аэрогриле картошка не пригорает и не впитывает посторонние запахи. Это особенно важно, если вчера вы готовили рыбу, а сегодня делаете фри, а жить вам ещё в этой квартире.
Стейк на гриле: как будто у вас любовник из Аргентины
Стейк — это блюдо, после которого соседи начинают задумываться, кто к вам приехал: повар из Буэнос-Айреса или тайный любовник из Аргентины. На самом деле всё проще: хороший кусок мяса, гриль и немного терпения.
Как готовить
Берём мраморную говядину, просушиваем, слегка смазываем маслом.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны при 230 °C.
Соль — только после.
Даем отдохнуть под фольгой.
Выбирайте гриль с качественным покрытием и регулировкой температуры. Тогда у вас получится именно то, что вы хотели, а не то, что получилось.
Эти пять блюд легко готовятся дома, но выглядят так, как будто их готовил профессионал. Поверьте, шеф-повар где-то действительно тихо плачет: то ли от гордости за вас, то ли от зависти, что у вас аэрогриль работает лучше его профессиональной кухни.
Реклама ООО «Фэлфри», ИНН: 9723177920, ERID:2VtzqxRtFvA
Страницы сектанта. Часть 3
продолжение.2
...не выходя из дома и кушая только домашнюю еду, ничего не употребляя я уже две ночи не сплю, и, есть подозрения, что сегодня тоже не усну....
Я понял в чём дело! Жить по их сектантским правилам я не хочу, соблюдать их запреты я тоже не буду, крысой не стану и обоссаным сектантским псом тоже не буду! Живу я честно и, увы, не интересно. Всё оттого, что и с работой эта крысосекта мне постоянно гадит. Вот и получается, что они мне подкладывают отраву в еду, пытаясь моделировать предпочтения, что со мной не прокатит. А я всё печалюсь и от отравы бегу... но сегодня я понял всю гнилость моего существования из-за них и решил, что просто доводят мой организм до истощения или даже суицида, и, что похуй! Доведут так доведут. Убьют так убьют...
Живи свободно или умри.







