Ответы к посту
Молоко шоколадное
15

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Одно из самых ярких воспоминаний детства — это какао и картошка по утрам.

Смурной дед, с запахом беломора, будил меня утром в садик, за окном зима, темень непроглядная. Последнее, что хочется сделать, это выбраться из тёплой постели…

НО!

Я знал, что на кухонном столе меня уже ждёт завтрак: стакан горячего Несквика и жареная картошка. И в стакане торчит та самая соломинка, в красно-белую полоску, как у зайца этого) Лучший завтрак в жизни)

За час до моего подъема дед просыпался и занимался завтраком для внука) а я подрывался и мчался за стол, скорее уплетать вкуснятину)

Мелким не ценил вообще, а сейчас бы всё отдал за такой подъем) дедушки нет давно, но память храню…

Мой самый лучший в мире дед (с).

ПС:

Отчётливо помню, как однажды закатил истерику, когда мне купили Кола Као вместо Несквика) не помню даже, есть между ними отличие по вкусу или нет, но бомбануло меня будь здоров) а взрослые понять не могут, «-Какао и какао… в чём дело-то? Чего орёшь?»)

Показать полностью 2
9

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Когда были маленькие, у бабушки с дедушкой было хозяйство, и была корова, соотвественно молочные продукты были свои. Бабушка делала сметану, добавляла в нее варенье и говорила, что это йогурт. Очень много сметаны ей приходилось делать) а еще, она запекала в печке, в самой настоящей, тыкву и говорила, что это бананы. Эх…

562

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Про лук.

Я делала отбивные из свинины для детей так. Отбиваю мясо (натуральная котлета на ребре), потом макаю его в смесь яйца с маслом, солью и перца. Обжариваю с одной стороны. При переворачивании куска высыпаю на сковороду лук, порезаный соломкой или перьями, сверху кладу мясо. На сковородку можно смéло - пару луковиц.

Получается с одной стороны оно жареное, но лежит на "подушке" из лука. Лук пропитывается соками, прогревается и становится сладковатым.

Бывает, что чуть не хватает жидкости и можно пару ложек воды плеснуть. Накрываю крышкой и на небольшой огонь.

В общем, выходит мягкое мясо, но не слишком жареное. Яйцо не дает пересохнуть мясу.

Ребенку про то, что это именно лук в мясе, не говорила. В любом случае, могу и сама весь тот лук съесть.

И тут он лет в 11 уже: "Мама ты мне еще ТОЙ КАПУСТКИ положи, вкусная." Сказала ему, что лук. Ест его уже нормально.

Так что вашему луку запеченому не удивлена, надо попробовать и самóй)

Показать полностью
3313

Молоко шоколадное

Мои дети давно выросли. Приехали недавно внуки. И среди прочего, говорят -- "А вот папа рассказывал, что ты ему в детстве готовил шоколадное молоко. А сделай его, дедушка". Сказать, что я прифигел, это ничего не сказать... Сделал и звоню сыну -- "Тебе запомнилось шоколадное молоко?"... А он -- "Это вкус детства, это молоко, а ещё лук целиком запечённый в духовке"... Сразу скажу, что голодать -- мы НЕ голодали, еда была, хоть и жили относительно скромно. Но в детстве всё кажется супер-вкусным, особенно если родители подают это как "дефицит"... Раньше я готовил это молоко своим детям в стакане на кипящем сотейнике. Сейчас рецепт тот же, только делаю в СВЧ-печке. Наливаю в стакан немного воды (буквально на палец) и бросаю один квадратик шоколада. Ставлю в СВЧ, и вода закипает, даю покипеть немного, пару-тройку секунд. Затем вынимаю и тщательно размешиваю шоколад в этом кипятке. Добавляю до полного стакана молоко и ставлю снова в СВЧ, на 1 минуту. Так чтобы молоко нагрелось, но не закипело (потому что мгновенно убежит). Достаю из печки и ещё раз размешиваю. Напиток богов -- готов. Желаю всем приятного общения с родными.

UPD:

Тем, кто говорит про какао, советую разобраться в том, какая разница например, между сметаной и молоком, как и между какао-порошком и шоколадом...
... И по просьбам, рецепт лука -- Лук из печи

Отличная работа, все прочитано!