Ответ ZamioCulcaas в «Творог с сахаром – вкусный, но бесполезный продукт!»
Ну бляяяяя.... Так не честно. Он удалил пост. Как же меня веселят всякие долбоёбы с псевдонаучными изысканиями. Они не способны копнуть глубже собственной идиотской логики, а ведь интернет это позволяет. Они только копируют информацию у таких же долбоёбов и множат её среди себе подобных.
Не так давно жена начала мыть покупаемые орехи и не просто мыть, а еще и замачивать их на сколько-то часов, а потом сушить их в духовке еще несколько часов. Я спрашиваю, - Нахера ты это делаешь?
- Потому что это надо делать!!
- Зачем? Кто тебе сказал это делать?
- Таня (сестра жены)
- Ну ладно, пусть Таня это делает, если ей хочется, а ты то зачем это делаешь?
- Ну каааак, орехи нужно замачивать, чтобы они проснулись, там (не помню точно весь этот бред) что-то сила земли, магия вселенной, жиры, белки, углеводы и т.д и т.п.....
- Но если подумать чисто логически, ты их сначала "разбудила" - замочила в воде, а потом их "усыпила" - высушила в духовке.... Тогда зачем это бессмысленное действие? Есть хоть какое-то научное обоснование, что так необходимо делать с орехами?
Жена начала что-то искать в интернете и переслала мне кучу ссылок. В каждой из них один и тот же текст про "сон орехов" скопипизженый друг у друга.
Тогда уже я начал искать хоть какое-то опровержение этой ебанутой теории и нашёл!!! Популяризатор науки Сергей Малоземов на НТВ выпускает передачу Живая Еда и там они исследовали этот вопрос с привлечением людей из науки. Я показал этот ролик жене и она успокоилась. Правда мыть орехи не перестала, но хоть не замачивает.
Моет орехи, потому что, по её мнению, непонятно кто и как (какими руками) чистил эти орехи, в каких условиях вёз. Тут частично можно согласиться. Но я все равно посеял в её голову зерно сомнений, спросил, - Как ты себе представляешь, что такую кучу орехов чистят люди в ручную? Для таких объемов уже давно используют механизмы, которые должны соответствовать гигиеническим нормам. Ты же не моешь муку перед тем как что-то испечь или не моешь фарш, а ведь его тоже кто-то брал руками. Ну ладно с фаршем и мукой аналогия чуть не верная, потому что идёт термическая обработка при готовке. Но и орехи ты не моешь с мылом и не сушишь при 100+ градусах, чтобы убить бактерии. Не моешь смеси орехов и цукатов из пакетиков.... Если ей нравится - пусть моет, хотя раньше не мыла и все живы.
Еще пример про соль. Сестра жены начала пропихивать идею, что какая-то розовая соль или соль с крупными кристаллами (в красивых пачках дороже 100р) - какая-то супер полезная, морская, не то что эта ваша нищебродская соль экстра или каменная мелкого помола за 10р/кг, добытая в карьере или шахте. Я попытался ей объяснить что вся пищевая соль - морская, просто соль добытая в шахте из доисторического моря и химический состав у твоей соли и у моей одинаковый - хлорид натрия, NaCl. А разница в цене получается только из-за способа добычи соли, упаковки и наглости продавца. На что я получил только ответ, - Ой, фсё!!!!
Да, чуть не забыл. В том ролике от Сергея Малоземова про орехи был сделан такой вывод (как вспомнил). Что орехи замачивать необязательно, но орехи желательно замачивать людям, которые не едят мясо (продукты животного происхождения), потому что у них перестроенное пищеварение и для лучшего усвоения орехи таким образом нужно подготавливать.

