Все мои рецепты - это вечное "но какая разница".
Итак, осенняя погода настроила сформулировать подобный кулинарный момент, для реализации которого требуются:
- грЫбы лесные ~ 1 кило. Боровики, подберёзовики, что попадётся из мясистых. Не берите красные, на етой мажынге слишком быстро отъедете;
- картофеля - тоже с кило;
- лука белого репчатого - 2 шт;
- томатов пофиг каких, но крупных - 2-3 шт;
- фарш на свой вкус - полкило, у меня баранина с говядиной;
- масло растительное для жарки, на свой вкус, у меня было хлопковое;
- масло сливочное и молоко - для грибов, фарша и пюре, на свой же вкус;
- сметана 20% - 250 грамм;
- приправа "Магги" набор специй из сушеных овощей: томат, чеснок, лук; пшеничную муку; йодированную соль; сахар; сушеные пряные травы: базилик, сельдерей, орегано, петрушка; перец черный, карри для соуса "Болоньез", но можете и сами собрать набор;
- 0,5 водочки для блеска глаз и плавности ножа.
Накатываем 30 грамм, переходим на Тёмную сторону Силы и вспоминаем Джар'Кай на сковородках.
На ту побольше кидаем сливочное масло, на поменьше наливаем хлопковое. Нагреваем.
По разогреву масел закидываем средне-мелко резанный лук на одну и фарш на другую.
По мере поджаривания фарша и прозрачности лука закидываем резаные грибы на лук и резаные томаты на фарш. Поджариваем, перемешивая. И 30 грамм
В фарш засыпаем овощную смесь приправу "Магги" с водой, перемешиваем.
Грибы продолжаем перемешивать, ничего в них не добавляя!
Грибы перчим, солим, заливаем сметаной и немного водой, по вкусу муки пару ложек - у меня была темпурная - даём закипеть и мешаем. Болоньез отодвигаем, картофель выставляем на плиту. Про 30 грамм не забываем.
Картофель булькает, болоньез пропитывается, грибы додумываются, можно и по 30 грамм.
Разогрев масло в молоке делаем пюре канонически советской давилкой.
Ополаскиваем пиалу водой, накладываем пюре, переворотом выкладываем на тарелку и окружаем нашу башенку белым из грЫбов и красным из болоньез.
И по 30 остальное.