Это из той же серии, осталась толченка (картофельное пюре) с вечера. Просто его в нашей семье дети ее не едят:) А то что готовится из него прочее, едят.
Этот простой рецепт мне достался от мамы, я очень любила когда она готовила именно так. Сейчас деляю тоже своим деткам. Как-то купила им шаурму в известной сетке, на что услышала от детей - не то, мы хотим "мамину шаурму".
Ингредиенты:
Лаваш (50 р/шт. тонкий большой, из него делаю две шуармы)
Огурец (30 р., летом дешевле)
Филе курицы (360 р//кг)
Морковь корейская (120 р/400 гр)
Приправа Кари
Соль
Сметана (65 р./180 гр)
Майонез по желанию
Приготовление:
1. Филе курицы солим, обмазываем Кари и жарим на сковороде до готовности. Остужаем, мелко нарезаем.
2. Огурцы мелко нашинковать.
3. Соус: смешать сметана, Кари, майонез в нужных вам пропорциях (детям без майонеза или чуть-чуть, мужчинам конечно побольше)))
Приготовим дома и сравним затраты на блюдо в ресторане и дома!
Категория блюда: Закуска
Блины Nem — традиционное вьетнамское блюдо, представляющее собой тонкие рисовые блины, начинённые мясом, овощами и специями, завёрнутые рулетиками и обжаренные во фритюре. Это популярное уличное угощение Вьетнама, которое также часто подается в ресторанах азиатской кухни.
ингридиенты дома
СПИСОК ПОКУПОК:
РАСХОД ФАКТ:
Рисовая бумага - 1 упаковка (~130 руб)
Фарш мясной - 250 гр. (150 руб.)
Вермишель Фунчоза - 50 гр. (30 руб./ упаковка 200 гр. -120 р.)
🥚Яйцо - 1 шт (-+ 8 руб.)
🧅Лук репчатый - 1 шт (~10 руб. )
🥕Морковь - 1 шт. (~10 руб.)
Соль, специи - по вкусу (пусть будет 5 руб.)
Масло для жарки - 20 руб.
Соус кисло-сладкий
Из расчета ингредиентов на приготовление одной штуки
Итого: ~360 руб.
за 32 штуки если из половинок, или 16 шт. большого размера.
(цена обычных покупок в магазине, без пром. закупок). Т. е. ~22,5р /шт. большая или ~ 11,3 руб. маленькая. .
Состав в кафе/ресторане может меняться, приблизительный обзор цен в Нск. Если добавить грибы +~ 30 руб. на объём. Хотя фарш тогда уменьшится вероятно.
Дома делаем щедрые - мясные
1/3
Кафе Новосибирска 2025 год
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фунчозу замочить холодной водой, после мелко нарезать.
Морковь и лук мелко нарезать
Яйцо, фунчозу, лук и морковь, смешать с фаршем. Посолить и поперчить, оставить на мин 7.
Завернуть начинку в листы (предварительно опуская в тёплую воду на 3-4 сек.)
Обжарить во фритюре.
Одна упаковка 32 шт. маленькие или 16 шт. больших.
Приятного аппетита, отличная закуска на стол.
Вывод:
дом 25 рублей шт. с соусом/ вьетнамское кафе -100 - 150 руб.